Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Categories:

Петю сожрали волки. На смерть профессора

Настоящих буйных мало -
Вот и нету вожаков.
В. С. Высоцкий




А вот Петруша Хомяков, известный в интернет-кругах как "профессор", поскольку основательно и не то чтобы надолго, а вполне себе навсегда мертв, теперь может бестрепетно воззриться на Великое Ничто. Жаль, нам он о возникших в ходе теофании ощущениях уже не расскажет.

Соратников своих профессор в последнее время вниманием не баловал по причинам вполне понятным, и, в гроб сходя, никого не благословил, умерев в безвестности, всеми оставленный и забытый. Эта ситуация стала следствием его же собственной позиции, выразившейся в тотальной информационной закрытости:

"Знаете, я при любом развитии ситуации решил в дальнейшем воздерживаться от появления в информационном пространстве интернета.
Мои недоброжелатели могут интерпретировать это как угодно. Но Вам я скажу предельно откровенно. Мое решение не имеет ничего общего с вульгарными объяснениями тех, кто, судя по себе, готов обвинить меня во всех слабостях и грехах. Это решение осознанно и глубоко продумано. Просто я в дальнейшем твердо решил свои мысли держать при себе.
И вообще хотел бы, чтобы обо мне поменьше говорили."


Резонно рассудив, что за Хомякова может писать технотронный бог Илум какой-нибудь конторский опер, ведь образцы почерка профессора для удостоверения нигде в Сети не выкладывались, я обратилась за помощью к сыну сидельца, чтобы он подтвердил или опроверг мои предположения. Его сын, однако, не пожелал мне что-либо отвечать - возможно, он давно сгинул на просторах Украины, в которой жил после отъезда из РФ. Кто знает...

Зато другой фигурант дела о хищениях, предусмотрительно уехавший в США, коптит небо здравствует и поныне. Знал бы профессор прикуп безопасные места, жил бы сейчас в Сочи государстве Израиль, например. Украина же к числу стран, куда следует обращаться за политическим убежищем, точно не относится, там своих трудностей хватает.

В то же время, Антон Мухачев, один из хомяковских помощников и сподвижников, пускай сам и не сумел выбраться за кордон, зато вовремя выпихнул из РФ своих близких, причем не куда-нибудь, а конкретно на землю поспевших римоним и тапузим. Даст Б-г, там им будет хорошо.

...Отечественной нравится Фемиде
За мзду из швали корчить патриота,
Но всякий раз изрядно незавиден
Финал пути раскрытого сексота.

В иронии порой не знает меры
Безбрежный Свет, что плещется в зените...
А Ярослава, дочка родноверов,
Уже вовсю щебечет на иврите.

Придет пора, она уйдет из дому,
На хрупкое плечо "Тавор" повесив,
Чтобы хранить библейскую истому
Обетованных городов и весей.

ברוך דיין האמת
Благословен Судья праведный.
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments