Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Categories:

Бытовых банальностей пост: мучают кошку

Недавно привила одну особь семейства кошачьих и вживила ей чип (кстати, надо будет как-нибудь расписать подробности перевозки животных через границу, хотя об этом нехитром деле не писал разве что ленивый). Со второй тварью, однако, аналогичный финт не прошел: она внезапно заболела, а прививать можно, как известно, только клинически здоровое животное. После пары недель абсолютно неэффективного лечения в ветклинике непонятно от чего, сдав анализы и обнаружив стрептококковую инфекцию, получила назначение от ветеринара - колоть витамины в холку подкожно и внутримышечно антибиотик, разведенный в новокаине, а также циклоферон по схеме для укрепления иммунитета. Ну, и вымыть ее каким-нибудь шампунем для профилактики, чтобы не чесалась сильно. После этого, если инфекцию удастся побороть, можно и чипированием с вакцинацией заняться.

В преддверии прихода долгожданного пушистого зверька элементарные навыки в медицинской сфере лишними не будут - так что, тренируемся пока на кошечках. На сегодняшний день получается, прямо скажем, не лучшим образом, невзирая на многочисленные рекомендации со стороны (@ping_f - особая тебе благодарность за разъяснения:)) Впрочем, животное в процессе врачевания недуга не орет, не гоношится и даже "руку колющую" не кусает, и то ладно.


[Длинное и бестолковое видео о том, как недотепы кошку мучали...]

В рамках сего экспириенса открыла для себя наличие дефицита в стране такого девайса, как пилочка для ампул: реально, ни в одной аптеке не купить, провизоры отвечают - "Нету!", и хоть зубами открывай их. Только одна добрая девушка из аптеки, да еще margo_navarra смилостивились над наивным созданием, поведав, что в России это делается так: берется пилка для ногтей или что-нибудь острое, ампула пилится по кругу, а затем оборачивается полотенцем и надламывается. Делов-то!

Еще выучила нюансы: чтобы убрать пузырьки из шприца, нужно слегка по нему постучать, придерживая иголку. Впрочем, маленькие пузырки, около миллиметра, в принципе неопасны, если делаешь укол внутримышечно или подкожно. Антибиотики разводить удобно новокаином - снижает чувствительность, что и требуется, поскольку такие уколы обычно довольно-таки болезненные. Ну, и мастерство, как известно, не пропиешь - в мягкое место я уже как-то раньше делала кошке уколы, все очень просто. Теперь можно выходить на новый уровень - научиться управляться с животиной самостоятельно, без ассистентов.


[Манях, очевидно, считает свою мучительницу кем-то наподобие:))]
Subscribe
promo nibaal декабрь 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments