Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

"Умной России" хотят положить конец



В 2012 году, на волне партийного строительства, интенсивно развернувшегося в России в условиях некоторой либерализации общественной жизни, было зарегистрировано множество политических объединений, известных и не очень. Какие-то из них впоследствии проявили себя, участвуя в выборах на уровне региона, организуя протестные акции и прочим образом способствуя популяризации своих идей, в то время как об иных с момента официального оформления ничего не было слышно. Окунемся в воды Леты - реки забвения, дабы ощутить быстротечность времени и суетность дел мирских:

"По данным Управления Министерства юстиции по Новгородской области, сейчас в регионе зарегистрированы отделения 20 политических партий. К давно известным «ЕР», КПРФ, ЛДПР, «Патриотам», «Яблоку», «Правому делу», и достаточно уже известным «Гражданской платформе», «Молодой России», добавился ряд новых организаций.

Воссозданы отделения Аграрной, Демократической партий, Партии Пенсионеров, «Зелёных».

Есть теперь в регионе отделения у «Коммунистической партии социальной справедливости» (руководитель – Олег Тайбарей) и у партии «Умная Россия» (Светлана Тимофеева).

«Монархическую партию» известного пиарщика Антона Бакова представляет риэлтор Татьяна Малкова."


...Иных уж нет, - писал великий поэт, а те далече: совсем недавно скандал разразился в "Гражданской платформе", откуда ушел ее харизматичный руководитель Михаил Прохоров. Издания, проанализировавшие эту ситуацию, предрекли партии печальную перспективу, в которой, впрочем, многие не сомневались изначально.

Тем временем на Новгородчине, того и гляди, прикажет долго жить еще одна организация, нарожденная два с лишним года назад плодотворным парт-бумом (нахожу такой термин, по аналогии с бэби-бумом, вполне уместным). Речь идет о региональном отделении политической партии "Умная Россия" в Новгородской области, руководителем которой, согласно данным ЕГРЮЛ, числится некая Тимофеева Светлана Викторовна. Региональное отделение было организовано в июле 2012 года (ИНН 5321800590, КПП 532101001, ОГРН 1125300000430), и, согласно данным все того же реестра, располагается оно в областном центре на улице Щусева, д. 11, офис 5. Разглядывая панорамы по указанному адресу, я обнаружила разве что обычный жилой дом одного из типичных спальных районов города, ожидать локализации в котором офисов, пригодных для размещения регионального отделения партии, скажем прямо, не приходится.



И вот, 23 марта 2015 в Новгородском районном суде было зарегистрировано исковое заявление Управления Министерства юстиции РФ по Новгородской области о приостановлении (прекращении) деятельности общественных организаций (партий), ответчиком по которому, исходя из информации, содержащейся в карточке дела № 03-31/2015 , является Политическая партия "Умная Россия". День спустя иск был принят к производству, а подготовка дела назначена на 20 апреля.



Однако, на официальном сайте "Умной России" нет никаких сведений об инициированном Минюстом разбирательстве; последняя новость там датируется 2013 годом. Не исключено, что судьба Новгородского регионального отделения этой партии московским иерархам, пафосно рассуждающим о взятии власти, давно уже безразлична.



З.Ы. Прошу прощения за нецензурщину (впрочем, понадеюсь, что читающие сей текст - люди взрослые), но мне вспомнились тенденции года этак 2007-го, когда на политический рынок было выпущено аж несколько партий с унифицированными названиями, мимикрирующими под ПЖиВ - "Такая-то Россия". Помимо, собственно, матки всего этого улья, на электоральном поле роились "Справедливая Россия", "Другая Россия" (насколько я помню, это было детище Каспарова), даже рогозинская "Великая Россия", в дальнейшем благополучно издохшая. В ту пору comrade_wolgast, нынче забросивший ЖЖшку, провозгласил свою партию с блэкджеком и шлюхами примечательной программой и наречь ее не менее оригинальным способом - "Хуевая Россия". Слово автору:

"Создал партию "Хуевая Россия". Вступайте, кстати. Партия еще жива, просто она настолько хуевая, что в нее никто не вступает."

Так что, у вас есть шанс принять участие в политической жизни страны. Дерзайте!
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments