Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Categories:

Сказ о том, как филологиня Ника две древнейшие профессии осваивала

Секс — единственная сфера деятельности, в которой любители приветствуются,
а профессионалы дискриминируются.
Автор неизвестен


...Девица, сложив на видавшую виды парту холеные руки и уткнув в них лунообразную рожицу, тихонько прикорнула во время очередной лекции, безнадежную скуку которой, казалось, не в состоянии была развеять и буйствующая за распахнутым окном весна...Томный жаркий май, однако, был не в пользу спящей красавицы - даже изрядно оголившись, она по-прежнему не вызывала и мимолетного интереса к своей персоне у представителей противоположного пола. Сторонний наблюдатель, даже забреди он случайно в эту обитель гуманитарных дев, нашел бы рассматриваемую нами особь чересчур крупной габаритами (широкий таз, облегчающий размножение; внушающие вожделенный трепет молочные ляхи и прочие сдобные телеса; животик, свисающий книзу нежными складочками; перси, что твои наливные дыньки, вай-вай - все при ней), разве что росточком дама не удалась - низковата для своих пропорций. Классическая русская бабища, кровь с молоком - табун племенных жеребцов в галопе остановит и даже глазом не моргнет.

Каноническая внешность дополнялась простым, как валенок, котелком, который с момента совершеннолетия своей обладательницы тщетно решал одну и ту же задачу: как поудобнее пристроиться в чужой избе, желательно на правах хозяйки. Пока выходило не особенно - единственная рыбка, ухватившая богатую калориями приманку, представляла собой пролетарского вида мальчонку - слесаря с завода "70 лет Заветам Октября", богатством и славою, как полагается, не отмеченного. Но девица (назовем ее Ника, что означает "победа", ибо в конечном итоге нареченная в честь богини пришла-таки к успеху) надежды не теряла, зная, что уныние - верный путь в ад. Зато райские высоты Ника штурмовала неотступно: днем очно училась на филфаке, набираясь знаний о языке, а в ночную смену подрабатывала проводницей в сады блаженства, поодиночке и группами водя не шибко состоятельных страждущих в тенистые гроты своего естества да самоотверженно теребя жерла, исторгающие водопады живительной влаги. Друг-работяга столь пикантному времяпрепровождению своей затейницы не препятствовал, будучи не прочь и сам подкормиться за счет заведения. Сколько сладостных стонов, вздохов, криков вынесла долготерпеливая Ника, сколько километров чужих удов она намотала - кто сочтет звезды небесные да песок морской, сможет счесть и их. Огорчало одно - в отличие от прочих мастериц, охотно берущихся за всякое доброе дело, работа устами у трудолюбивой и старательной Никуси выходила не горазд хорошо, невзирая на то, что богатый опыт и обилие завсегдатаев научению благоприятствовали.

Как бы то ни было, долго такая пасторальная идиллия тянуться не могла, и, аки всякой вещи под небом, холостому проматыванию человеческого ресурса вскоре пришел конец. Родимый слесарюга был без промедления выпровожен на мороз, сама же Ника принялась отчаянно совершенствовать экстрерьер - выщипала свои по-брежневски кустистые брови лихой загогулиной (а зря - разглядывая ее фотокарточки студенческих времен, прихожу к выводу, что природная естественность в этом вопросе ее внешний вид хотя бы не портила), как следует продубила пористую, рыхлую физиономию очищающими пилингами и даже, кажется, порывалась похудеть, но с последним отчего-то не сложилось: как была наша героиня полной жизни женщиной, так и осталось. Зато на фоне чудесных преобразований незамеченным прошло формирование никиной идеологической...ммм...позиции: так, в пору расцвета белоленточного движения она вписалась в околополитическую тусовку, где со знанием дела принялась теоретизировать о роли контрацептивов в истории. Фурора, впрочем, ее появление в рядах скучающих креаклов не произвело: пресыщенная медиашобла публика, на своем веку повидавшая и не таких оторв, откровенно не впечатлилась посредственными умениями выпускницы поселкового филфака, ее затертыми, несвежими идеями, ее самыми сокровенными чаяниями, неизменно сводившимися к величине вознаграждения за праведные труды...К тому же, кулуарно стали гулять слухи о женской несостоятельности девицы, коя, вопреки своей многоопытности и складывавшимся годами паттернам, работала нудновато, суховато и без огонька (впрочем, кавалеры, экономящие на горюче-смазочных материалах и тем самым заставлявшие компаньоншу нести некомпенсируемые издержки, сами были хороши). Надежды продвинуться по карьерной лестнице, поменяв вторую древнейшую на первую, в конечном счете пошли прахом.

- В журналистику ее, что ли, подать? - меланхолично рассуждали джентльмены из числа маменькиных мальчиков с обреченным взглядом влажных телячьих глаз, вынужденные взвалить на себя нелегкий груз забот о дальнейшей судьбе бывшей в употреблении подруги, - авось там она развернется во всю ширь своей щедрой души? Наименее требовательный из них пообещался взять Нику на поруки, и не обманул: благодаря кое-каким имевшимся связям удалось пропихнуть деваху в несколько федеральных изданий, где она с тех пор стала числиться автором статей, текстов и постов. Наилучшую характеристику публицистической деятельности новоявленной журналистики дал первый же комментатор: "Девушка, я знаю, вы в университете научились хорошо списывать курсовые с интернета. Вот и продолжали бы это делать. Зачем вам колумнистика?".

К тому моменту, как уже отнюдь не юная старательница наконец достигла желаемых высот, у большинства знакомых с той или иной гранью ее жизни возникло твердое убеждение: если привычная работа языком получалась у Ники еще средне-паршиво, то новая роль удавалась ей уж совсем из рук вон плохо, хотя любовник, принявший шефство над профурсеткой, трудился изо всех сил, не покладая различных частей тела и без устали протаривая им обоим дорожки к легкому и быстрому баблу. Апофеозом их совместной деятельности стало выпиливание из федерального бюджета двух немаленьких кусков кэша под пару дурно написанных дебиловатых баек о том, как нам обустроить Россию. Байки эти были размещены где-то на задворках Рунета, и до объявления имен пришедших к финишу грантососов оставались никем не замеченными. Ходили слухи, что на самом деле деньги были даны парочке в качестве аванса на грядущие выборы, чтобы в хвост и в гриву славить жуликов и воров, и слухи эти лишь подогревались информацией о грядущем свадебном путешествии влюбленных голубков в Крымваш.

Что ж, посмотрим - время все расставит по своим местам, а Легион, как Ему и подобает, узнАет своих.
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments