Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Хатка за бобриную шкуру

Май миновал...Провинция хирела,
Бобер свистел тревожно на реке...
Чинуши, одуревшие без дела,
Победу отмечали в кабаке.

А дряхлый дед, зажавши сдуру вожжи
В своих ослабевающих руках,
Забыл, что раньше круче и моложе
Был он, и что лишь пепел он и прах.



Уходит в прошлое целая эпоха - эпоха стабильности, эпоха торжества отъявленного криминала, все эти годы терпеливо мимикрировавшего под "законопослушных граждан", эпоха внешнего лоска, спешно наведенного на невыносимо смердящий труп совка, слегка прихваченный высокими ценами на нефть...Пир во время чумы подходит к своему закономерному финалу: исчислено, взвешено, разделено.

Провинция ни в чем не отстает от метрополии - и тут кипят страсти, свергаются градоначальники, отменяются прямые выборы оных, сворачивается финансирование всего и вся - начиная от священной демографической коровы и заканчивая транспортной отраслью; не без грызни делятся последние объедки с барского стола, бегущие с корабля крысы тащат за собой остатки былой роскоши, из всех щелей на нас глядит осклабившаяся ряха тотальной разрухи, и забвение охватывает своими зыбкими путами некогда великий город. Схлопывается одна сфера за другой, и кажется, что ничего - совсем ничего - уже нельзя поделать. Даже спасительная питерская Контора, ранее неизменно приходившая на помощь в самый безнадежный миг, теперь, похоже, окончательно утратила интерес к Господину Великому Новгороду, в привычной манере сокращаемому до слова из трех букв - ГВН.

Что делать в сложившейся ситуации? Куда бедному крестьянину податься? В наши дни не то что крестьяне - депутаты! - бросают все и, торжествующе хлопнув дверью, уходят в ночь:

Вадим Бериашвили уходит из гордумы

"После голосования за отставку мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева депутат от КПРФ Вадим Бериашвили объявил о своем выходе из КПРФ и уходе из думы Великого Новгорода. Вадим Тенгизович попросил «Новгородский портал» опубликовать эту информацию со ссылкой на свою запись на livejournal.

«Дорогие друзья, уважаемые уже бывшие однопартийцы и читатели моего журнала! Сегодня я по собственному решению покидаю ряды новгородского отделения КПРФ, членом которого был с 2011 года. Причина ухода – разногласия с руководством местного отделения партии. 29 мая я проголосовал за отставку мэра Юрия Бобрышева, представляющего «Единую Россию», вопреки позиции фракции КПРФ в Думе Великого Новгорода» - объявил Вадим Бериашвили."


Мавр сделал свое дело, мавр может уходить...Вы не подумайте чего - я очень уважительно отношусь к Вадиму Бериашвили, но и я не могла не заметить, что, сделавшись народным избранником, он подзабросил как свой блог, так и общественную деятельность...Предупреждая возможные упреки - все прекрасно понимаю: ипотека, семья, дети, надо зарабатывать, чтобы любовная лодка не разбилась о быт, но ведь...на выборы не для этого идут, и депутатом становятся не для того, чтобы работать на развитие одной-единственной ячейки общества. У нас же выходит все наоборот: избравшись, парламентарии начинают размножаться, аки кролики, активно расширять жизненное пространство, коллекционировать должности, преследовать какие-то личные цели, решать свои проблемы, да все, что угодно, кроме самого основного, чем они обязаны заниматься - реальной работы на благо избирателя.

"Депутат Вадим Бериашвили проголосовал за отставку мэра вопреки решению фракции КПРФ, таким образом, нарушив принцип демократического централизма - принцип «подчинения меньшинства большинству». Как пояснила руководитель фракции КПРФ в Думе Великого Новгорода Ольга Ефимова, скорее всего, Вадим Тенгизович будет исключен из рядов партии. Поскольку депутат Бериашвили прошел в Думу по партийным спискам, вместе с партбилетом он может положить на стол и депутатский мандат.
Не исключает этого и сам Вадим Бериашвили: «Я, коммунист, не мог голосовать против отставки мэра-«единоросса», даже если фракция решила иначе». Слух о том, что ценой голоса «против Бобра» стало погашение ипотечного кредита, депутат опроверг. «Я готов хоть сейчас пойти в «Сбербанк» и представить выписку по своей ипотеке любому журналисту», - заявил Вадим Тенгизович. Добавлю от себя: сейчас - не надо, а через пару-тройку месяцев я бы предложением депутата Бериашвили воспользовался… Что будет, если выяснится, что кредит погашен?"

Источник

Теперь точки над i расставлены, мотивы игроков ясны окончательно. А два года назад, накануне предвыборной кампании, я довольно убедительно сыграла роль Кассандры, объективно оценив предшествующие события и весьма прозрачно намекнув на события грядущие:

"Обратила внимание, что под выборы откуда-то повылазили те, о ком год назад и слышно не было. Где была та же Михайлова-бегемотица в 2011-м? Ни слуху ведь, ни духу ее не было. А Вадим Бериашвили со своим блогом? Видимо, торговал горячительными напитками в одной из новгородских фирм, и отчего-то "кровавые методы Кравченко", о которых он распинался на канале Россия-24, его в ту славную пору совсем не заботили. Почему-то "блогерствовать" и заниматься общественной деятельностью все эти граждане начинают исключительно под громкие события - из чего проистекает закономерный вывод, что нужно им это исключительно в целях самопиара, который они надеются монетизировать. Досадно, что из-за таких персон народ впоследствии обо всех блогерах делает неутешительные выводы, предсказуемо обобщает и навешивает ярлыки - "блохер новгородский жопозиционный, одна штука"(с)
Применительно к вышеупомянутым весьма актуально звучит комментарий пользователя RVS:

"Лидер новгородского регионального отделения партии «Гражданская Платформа», общественница, блогер Елена Михайлова - кто все эти люди? откуда повылазило "блогеров" и "политтехнологов"? сидели тихо ДО - сидите и сейчас, а то воспринимаетесь, как всплывшее га*но."





[Некогда Вадим Бериашвили выступал за прямые выборы мэра. Последним избранным новгородцами мэром был именно Юрий Бобрышев (Фото news.novgorod.ru)]

...Но все эти мелочи, все эти распроклятые частности меркнут перед ламинатом, на который нет денег, перед балконом, на котором не растут цветы...перед тяжким гнетущим игом, в сравнении с которым ярмо заповедей покажется иному детской игрушкой ...О, этот жестокий бич, этот всепожирающий молох современного общества - ипотека.

И какой же набитой дурой я была, повествуя о своем скепсисе, питаемом в отношении "младодепутатов", тогда еще подвизавшихся в "блогерах", и заявляя, что даже ничего не смыслящий в стратегии человек примется со всем усердием гнать этих господ и товарищей от власти поганой метлой. Нет, напротив - мне следовало уже тогда поблагодарить высочайших депутатских покровителей за прозорливость, признав их правоту: не будучи вправе дать юноше денег, они, по крайней мере, предоставили ему вполне конкретную возможность подзаработать, делая счастливой еще одну семью. Благодарен ли этим таинственным сподвижникам сам Вадим, знал ли он вообще в ту, еще доипотечную, пору об их существовании? Ответ не имеет значения, важно лишь то, что для большинства деньги (а уж тем более способы их заработка) не пахнут.
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments