Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

"...Рисовала крокодилов и священнослужителей"

В минувший понедельник я имела несчастье в не первый (и, пожалуй, даже не в сто первый) раз посетить ЦПЭ УВД на ул. Санкт-Петербургской, д. 60 в нашем Б-гом забытом городке - даром что "Санкт-Петербургской" у меня уже давно стала не только крупнейшая новгородская улица, но и вся жизнь, а вот в родной городок я давненько не заявлялась...


Направляясь к следователю, я прекрасно осознавала, на какие бессмысленные вещи трачу свое драгоценное время. Он, по-видимому, придерживался тех же воззрений, потому и подытожил свершившийся разговор фразой - "Да..боремся мы тут с ветряными мельницами..."
Но прежде предо мной материализовались два фиговых листочка, в коих плескалась такая бездна незамутненного ничем рациональным абсурда, что я, как та Алиса над обрывом кроличьей норы, растерялась и замерла в раздумье: неужели человеческий разум и впрямь оказался способен породить настолько роскошный сюр?

Перед глазами плавали обрывки фраз: "Я, предприниматель и общественный деятель, Никонов Андрей Владимирович, состою на учете в наркологическом диспансере "Катарсис", "живу в общежитии на Космонавтов, д.8, где она разбила мне окно из оружия", "звонила и угрожала мне мужским голосом от имени "Алены Ивановой", "безработная, которая работает на Форуме умных людей", "рисовала мои фото с крокодилами и священнослужителями"...Мой рассудок не сдюжил, и я попросила следователя выдать мне копии этих шедевров, дабы можно было сохранить их для потомков. Правоохранитель, увы, отказался, и мне, к сожалению, пришлось удовлетвориться тем, что смогла почерпнуть из кладезя мудрости моя скудная память.

Ответив - "Окна не бью, оружия не имею, телефона этого господина не знаю, как и "Алену Иванову"; на Форуме не работаю, крокодилов не рисую, не причастна, не привлекалась, не употребляю...", я с удовольствием завершила эту милую беседу и была такова. Следователь тоже вздохнул с облегчением - такой груз с его души упал...Напоследок спросила еще про подругу Никонова, мадам Ярцеву - гражданин начальник поморщился, состроив кислую мину - так, что все стало понятно без слов, и махнул рукой - "А, ну ее"...

А между тем кто-то разбил единственное еще не пластиковое окошко по адресу, где я раньше жила, причем обитатели квартиры утверждают, что случилось это в пять утра, и что, выскочив на улицу, они увидали пьяную бабу, которая, хохоча и приплясывая, убежала вон. Что это было, они так и не взяли в толк. Если произошедшее представляет собой своего рода месть (непонятно, правда, за что? За тараканов в чужой голове?), то я могу лишь поблагодарить - наконец появился реальный повод вставить стеклопакет.
Tags: Контора пишет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments