Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Комментарий на комментарий: Департаменту имущественных отношений о продаже гостиницы «Новгородская»

«Новгородский портал» разместил комментарий Департамента имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области к статье о продаже гостиницы «Новгородская», который, в свою очередь, не может не вызывать ряда насущных вопросов.

Согласно протоколу №5 об итогах продажи посредством публичного предложения государственного имущества – пакета акций открытого акционерного общества «Гостиница «Новгородская» (Лот 15) от 09 декабря 2013 года, участниками продажи были: Общество с ограниченной ответственностью «СитиКом», Тян Алексей Ильич, Луканин Дмитрий Владимирович и Белов Андрей Олегович; последний стал победителем, заявив цену 61 200 000 (шестьдесят один миллион двести тысяч) рублей.

Данный протокол является документом, удостоверяющим право Белова А.О. на заключение договора купли-продажи имущества в течение пятнадцати рабочих дней с даты подведения итогов продажи. Это утверждение соответствует п. 13 ст. 23 N 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества» от 21.12.2001 года, согласно которому, не позднее чем через пятнадцать рабочих дней с даты выдачи уведомления о признании участника продажи посредством публичного предложения победителем с ним заключается договор купли-продажи.

Как следует из комментария Департамента имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области, договор купли-продажи между победителем продажи и Департаментом был заключен 30 декабря 2013 года. Согласно п.14 ст. 23 вышеприведенного федерального закона, передача государственного или муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества, в то время как оплатить имущество победитель обязан не позднее 30 рабочих дней со дня заключения договора купли-продажи, что следует из ст. 24 Постановления Правительства РФ от 22.07.2002 N 549 «Об утверждении Положений об организации продажи государственного или муниципального имущества посредством публичного предложения и без объявления цены». Однако по неизвестной причине Департамент имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области почти год - с 30.12.2013 по 09.12.2014 года - ждал, пока господин Белов наконец соизволит перечислить денежные средства в размере 61200000 в счет оплаты приватизируемого имущества, вместо того, чтобы расторгнуть договор в судебном порядке, поскольку победитель в течение столь длительного времени уклонялся от оплаты имущества в установленные сроки.

Кроме того, как следует из сведений, размещенных реестродержателем в центре раскрытия корпоративной информации, за период с 01.10.2014 года по 31.12.2014 года передача акций господину Белову так и не случилась, зато 17.12.2014 года произошли изменения в виде продажи акций Департаментом имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области и покупки их ООО «СЛАВНА»:



Получается, опубликованные в центре раскрытия корпоративной информации сведения ошибочны или неточны? Получив в собственность акции 09.12.2014 года, господин Белов сумел уже 17.12.201 года перепродать их ООО «СЛАВНА»?

Также возникает следующий вопрос: если 09.12.2014 года, как указывает Департамент, после полной оплаты стоимости акций они были переведены на счет Белова А.О., то в доходной части бюджета за 2014 год должна отразиться уплаченная господином Беловым сумма, соответствующая указанной выше цене продажи, а также начисленная Белову А.О. (и, очевидно, своевременно им оплаченная) неустойка. Проанализировав поступления доходов в областной бюджет в 2014 году и причины отклонения фактических поступлений от утвержденных значений на 2014 год, я там этих цифр не обнаружила:



Губернатор Сергей Митин, говоря о приватизации областной невижимости, в своем отчете ни этих цифр, ни самого факта продажи многострадальной гостиницы также не упоминает. Полагаю, что все изложенное должно стать предметом прокурорской проверки, чтобы внести в процедуру реализации гостиницы достаточную ясность. Для чего, собственно, мною это обращение и было предпринято.
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments