Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Categories:

«Воронцовский фонд» проиграл суд и попал под реституцию

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается: оппоненты «Воронцовского фонда» все-таки смогли отстоять свое имущество Арбитражном суде города Санкт-Петербурга и Ленинградской области; пока - только в первой инстанции. На некоторых аспектах этого дела можно остановиться подробнее.





Ранее, в последней части статьи «Борис Воронцов и свора подлецов», опубликованной на страницах «Новгородского портала», рассказывалось о проходящем в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленобласти процессе с участием «Воронцовского фонда» в качестве ответчика. Истец по делу - ООО «ДСК-4 Невское», - требовал признать недействительной цепочку сделок, конечным бенефициаром которой являлся именно «Воронцовский фонд», а также признать право собственности истца в отношении земельных участков и помещений на улице Кузнецовской в Санкт-Петербурге. По мнению истца, отчуждение имущества, принадлежащего фирме, являлось незаконным. Еще раньше наследник единственного учредителя фирмы смог доказать в одном из районных судов Санкт-Петербурга, что завещание его отца, составленное в пользу супруги, Макеевой Наталии, которая и начала распродавать имущество фирмы, осуществляя на тот момент функции генерального директора ООО «ДСК-4 Невское», было недействительным.
15 сентября суд вынес решение по делу №А56-27658/2015 (резолютивная часть доступна на сайте), которым исковые требования удовлетворил частично, а указанные сделки признал недействительными, что влечет за собой двустороннюю реституцию, возвращающую сторонам их первоначальное имущественное положение. Кроме того, с ООО «Воронцовский фонд» взыскано 12 тысяч рублей в возмещение расходов на уплату госпошлины.





Таким образом, если решение суда устоит в апелляционной и кассационной инстанциях, ООО «Воронцовский фонд» лишится приобретенных им земельных участков и помещений в Московском районе Санкт-Петербурга. Тем временем, истец - ООО «ДСК-4 Невское», - не прекращает попыток восстановить справедливость, подав очередной иск в арбитраж, на сей раз непосредственно к обществу «Золотое собрание», возглавляемому Макеевой, и к «Россельхозбанку», который открывал для «Золотого собрания» кредитную линию на 100 миллионов рублей (подробности этой истории также описывались в статье «Борис Воронцов и свора подлецов»). Третьим лицом по данному делу проходит, что закономерно, «Воронцовский фонд».

Напомню, что именно «Золотое собрание» взялось реконструировать гостиницу «Мста» в городе Боровичи новгородской области, превратив ее в жилой дом с малогабаритными квартирами. Согласно реестру инвестиционных проектов, реализуемых и планируемых к реализации на территории Боровичского муниципального района, реконструкция гостиницы под жилой дом должна была проходить в 2014 году, который значится годом начала и завершения проекта.
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments