Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Categories:

Несколько слов о «Магии Хаоса»

Очередной конспект — заключительный — пишу, и не могу не процитировать оттуда этот отрывок (надеюсь, автор не имеет ничего против). На самом деле, ст0ит об этой диспозиции предупреждать заранее всякого, кто спешит отбросить средство, еще не приобретя его, — тогда и опыт, сын ошибок трудных, будет чуть позитивнее, предпринимаемые действия — успешнее, а жизнь — дольше:))

«Приведу маленький пример: в XX веке, уже после разных магических групп и орденов, развилась так называемая «Магия Хаоса». Был такой художник — Осман Спейр, — который ее развил. Вот эта Магия Хаоса — в ней практически нет правил, она потому так и называется. Она вся построена на том, что человек сам себе придумывает ритуал, и сам с его помощью всего достигает. Эта Магия Хаоса возникла у людей, которые перешли от уровня Руах к уровню Нешама и выше, — может быть, даже к Хая. И они поняли, что, на самом деле, дух человека невозможно сковать никакими условностями, ему нельзя прописать какие-то ритуалы или техники; он на самом деле свободен, б-жественен внутри себя. Он сам творит. Если человек, который не проходил никаких техник, ничему не учился, начнет заниматься этой Магией Хаоса, то получится просто какая-то детская песочница, в которой ничего реально не происходит. Человек не умеет еще ничего добиваться, он недисциплинирован, неорганизован, просто потакает своим слабостям, но при этом он думает, что он какой-то там великий маг Хаоса, который на все способен:)) На самом деле он неспособен ни на что вообще. Чтобы выбраться из своей никчемности, ему нужны конкретные правила, конкретные инструкции, жесткая самодисциплина, чтобы этому всему следовать, причем долгое время. И тогда, может быть, когда-нибудь он дорастет до магии хаоса, сможет от этих всех инструкций освободиться и в свободный полет перейти. Все это можно отнести к любой технике».

cRlCaWVJ_eg

[Картинка авторства Остина Османа Спейра для привлечения внимания]

Mirrored from Zhenny Slavecky.

Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments