Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Торговые точки в Великом Новгороде массово закрываются

В одной из новгородских групп в Фейсбуке наткнулась на любопытное обсуждение, посвященное недавно наметившейся тенденции, — а именно, массовому закрытию торговых точек в Великом Новгороде. Хочу привести отдельные выдержки из этого обсуждения:

— Прошёлся по городу и не увидел привычных: Дикси, Народный, а теперь смотрю вывеска ещё висит, а недавно закрылся и Полушка….
— Закрылась «Метрика».
— В универмаге Русь закрылся «Эксперт». Магазин не переехал, а попал «под сокращение».
— Закрыты магазины «Просто», «Азбука ремонта», «Магнит» на ул. Орловской 44а.
— Закрылись «Метрика» на Державина, «Техношок» на Щусева. Возвращаемся к СССР и плановой экономике.
— Даже Магнит сокращает свои сетевые магазины!!! ну надо же…. неужели так упала покупательная способность у людей?
Что же говорить о мелком бизнесе.Этих магазинов не перечесть. Давеча разговаривал с одним высокопоставленным работником в Доме Быта «»Волхова»,так сетовали на повальное закрытие малого бизнеса и пустующие арендные помещения.Мелких магазинов не перечесть!»
— Закрылся магазин одежды «Daser» на БСП.
— Судя по пустующим площадям «торговых домов»,»гиперов»,»супермаркетов» и прочих супергиперторгов, желающих открыть новую торговую точку в Самом Благопристроенном городе России, становится все меньше и меньше…
— В ТД «Русь» закрылся магазин «Музыка»,»Школьница»,»Одежда для беременных»

11350

По странному совпадению, некоторые мои новгородские знакомые, осуществлявшие трудовую деятельность в сфере торговли, лишились работы, а те, кому посчастливилось пока еще не потерять рабочее место, жалуются на задержки зарплат, из-за чего они не могут своевременно оплачивать коммунальные услуги, накапливая долги. В этой связи информация Новгородстата, приведенная в блоге губернатора Митина, легко поддается трактовке: Новгородчина — самый бедный регион на всем Северо-Западе страны, поэтому здесь и наблюдается столь существенное сокращение стоимости набора товаров и услуг по отношению к среднероссийской стоимости.


Покупательная способность населения катастрофически упала, люди вынуждены экономить буквально на всем и, как следствие, происходит закрытие торговых точек, поскольку вести бизнес в таком регионе становится попросту невыгодно.

Mirrored from Zhenny Slavecky.

Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments