Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

«Весна в Париже» и другие демократические ценности

...Если б я родился в Германии, я думаю, я был бы нацистом,
гонялся бы за евреями, цыганами и поляками,
теряя сапоги в сугробах и согреваясь своим тайно добродетельным нутром.
Такие дела.
(с)"Мать Тьма"

Надо признаться: иногда мне очень хочется «весны в Париже». Какое счастье, что не придется подробно расписывать, какой смысл вкладывается в это словосочетание, а то бы всякий приличный и, не побоюсь этого эпитета, рукопожатный субъект, обходил бы меня за версту, норовя в ЦК написать и общественность растревожить. Впрочем, и пишут ведь, и тревожат, — быть может, правильно делают: на то и щука, чтобы карась не дремал. Собственно, природа человека, вкусившего от Древа познания, такова — после этой дегустации волей-неволей впадаешь в зависимость (да, это из цикла — «Наркоман что ли?»), и до конца дней своих вынужден с приобретенной зависимостью бороться (избитые пассажи и стереотипы про алкоголиков, которые не вылечиваются, а только пребывают в ремиссии, тактично пропускаю). В общем, я искренне надеюсь, что моя «весна в Париже» закончилась в далекой юности, и с тех пор подобных эксцессов допущено не будет. В молодости оно все же более извинительно и не так опасно. Анекдот вспоминается — дословно не перескажу, а суть следующая: служил один бес в аду, да вот только служение у него не заладилось — работа тяжелая и неблагодарная, а тут еще грешников обольщать пришлось, чтобы казематы адские пополнить, а это — задачка не из числа элементарных. Плюнул он и пошел бродить по свету, а на его место молодого бесенка поставили. Встречаются они спустя время, и старый молодого спрашивает:

— Ну, и как работка? Небось в печенках уже сидит…

— Отличная работка, я доволен!

Старый бес, недоуменно:

— Что?! Я же отпахал там пять веков, в конце концов не выдержал, свалил к чертовой бабушке! Это ж адский труд — подбивать людей на грех! Да и ладно б так — но они потом, негодяи, раскаяться успевают, и все труды насмарку.

— Абсолютно верно. Но и я не лыком шит: молодых давно оставил в покое, искушаю только стариков, которые ничего уже не успевают, и спустя недолгий срок становятся моими клиентами.

Так и здесь — у некоторых «весна в Париже» и не думает заканчиваться, а времени у них не столь уж и много:

«После моего видеообращения, в котором я рассказал новгородцам и партийцам из других регионов о происходящем в новгородском отделении партии «Яблоко» бардаке, последовала крайне неоднозначная реакция. Многие горожане вняли голосу разума и услышали меня, то же могу сказать про ряд партийцев из других регионов — простые люди слышат, в отличие от партийных бонз, занятых делением выборного пирога. Также в мой адрес поступил целый ряд угроз, самая мягкая из которых — засудить меня. Я не боюсь, ибо прав. Сегодня речь пойдёт о красно-коричневых, которых Хиврич и ко. пригрели в партии «Яблоко», предоставив места в списке. Посмотрите на скриншот со страницы господина Максименко, бывшего сторонника партии «Родина». «Русский первомай Москва 2013», назван ролик размещённый на личной странице этого человека. Штурмовики современности маршируют с баннером «Национал-социализм, каждому своё». Помните нацистский лагерь в гитлеровской Германии, на воротах которого был написан этот лозунг? Лев Шлосберг должен помнить, более чем уверен. Но ему, похоже, все равно. После выборов просто вымоет руки с мылом. И подобных видео на странице господина Максименко изрядная подборка. Один житель области прислал мне целый ворох скриншотов с его социальных сетей. Мой прадед, Протченко Марк Максимович, умер на холодном полу землянки в нацистском лагере Шталаг 4 H(304). Я помню. Пока я был председателем новгородского отделения «Яблока», нацикам членство в партии было строго заказано. Теперь это, похоже, не так. По мнению первого номера позорного красно-коричневого списка, Анны Черепановой, Максименко является «патриотом и человеком демократических убеждений». Похоже, между мной и Анной Черепановой лежит колоссальная пропасть в понимании патриотизма и демократии. Новгородцы, российские демократы, партийцы! Обращаюсь к вам! Помогите смыть красно-коричневое пятно позора с истории новгородского отделения партии «Яблоко»! Если поклонники национал-социализма и попадут в политику, то не через партию «Яблоко»!»

[Источник]

Господин Максименко — немолодой уже (1969 года рождения) человек, ему остается чуть больше 10 лет до пенсии — до которой, кстати, значительная часть мужского населения РФ вообще не доживает…Кандидату в депутаты новгородской областной Думы за ум бы взяться, а не ссылки на «кавказцентры в мире национализма» постить — ибо quod licet Jovi, non licet bovi, а раскаиваться в молодости куда сподручнее, нежели в преклонных годах.



[Домохозяин Шредингера — одновременно и судим, и не судим]

Однако, господин Максименко предпочитает эти сомнительного плана интересы и их проявление в мире подлунном никак не комментировать, а его соратники по партии радуют напускным кретинизмом (как выражался заклятый друг — «то ли в самом деле дауны, то ли под даунов работают»):

Ксения Сергеева: Конкретики от меня по националистическим проявлениям не будет,ибо я не вижу на что реагировать. То есть , и оправдывать никого не собираюсь, и уж точно осуждать, хотя бы потому,что не рассматривала скины ,кроме того, о котором написала, где увидела отрывок знакомого фильма. Что до информационной открытости, то не стоит лукавить и путать открытость и идиотизм ,с готовностью предоставить свою задницу под любой пинок и реагировать на скрины от троллей. Открытость -это когда партия проводит ,к примеру, конференцию в присутствии СМИ, а когда все скопом бегут перед троллями или оправдываться или предъявами в соц.сетях — идиотизм. Ну, в общем, ты права : «никто тебе ничего объяснять не будет».

Zhenny Slavecky: То есть, тебе прямо указывают на информацию, а ты закрываешь глаза, прячешь голову в песок и говоришь — «Не вижу»? Чем же ты тогда лучше Деды, которому свойственно такое же поведение?
Ты сейчас не мне «ничего объяснять не будешь», а всем, кто это читает (и прочтет в дальнейшем). Так что, продолжай в том же духе — смотрится очень потешно:))
[…]
Ты на личности-то не переходи — моя личность тут вряд ли кого-то заинтересует, в том числе в контексте того, какой я пропагандист. А вот вопрос пребывания в «Яблоке» националистически ориентированных граждан может вызвать (и вызывает) любопытство публики. Как постящий ссылки на НС-ресурсы политик попал в демократическую партию, что он там делает и почему до сих пор не исключен? Или выборы все спишут?;))

nazi-parading-in-elysian-fields-paris-desert-1940

[Французы тоже сперва не видели, на что реагировать, а потом уже было поздно]

Ничего внятного не промолвила на сей счет и Анна Черепанова, ограничившись репликой о «демократических убеждениях г-на Максименко и беспочвенности подозрений в ксенофобии». А что, и такое в жизни случается: дуче тоже себя анархистом признавал, величал социалистом и даже «авторитарным коммунистом», а в итоге его партизаны на окраине деревушки расстреляли: как веревочка ни вьется, а конец всегда найдется. Но лучше все-таки вовремя опускать такие концы в воду.


[Яблочница Анна Черепанова и ее 67-летняя маменька, тоже баллотирующаяся в депутаты. «Маму — в Думу!» — яблочники, дарю вам лозунг и обещаю не требовать гонораров:))]

Mirrored from Zhenny Slavecky.

Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments