Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Mans, Controllers of the Universe

Две цитаты для раздумий — из нового опуса Пелевина и от пользователя одного из заблокированных ресурсов:

1. «Я не видел здесь моральных проблем. Современным философам невозможно было бы жить и работать, если бы они не лгали синхронно сразу всей корпорацией, поглядывая друг на друга для ориентировки – потому что им ни в коем случае нельзя говорить о том главном, что понимает любой трейдер: вся их «цивилизация ценностей и смыслов» принадлежит далеко не себе. Она принадлежит – вместе со всеми смыслами, ценностями и прочими жировыми складками – той самой компании потных от страха фальшивомонетчиков, которую оптимисты называют «мировым правительством».»

2. «Позволю себе напомнить, что ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД, в сентябре-октябре 2008 года начался так называемый «мировой финансово-экономический кризис». Тем не менее, доллар устоял и сохранил свою роль мировой валюты. Сохранит и в будущем. Более того — некоторые экономисты прогнозируют «вторую фазу» кризиса, связанную с резким снижением цен на сырьё (прежде всего — нефть и металл), что приведёт к падению валют в странах с «ресурсоэкспортной» экономикой (в том числе России), и К РЕЗКОМУ УКРЕПЛЕНИЮ ДОЛЛАРА.»

(с)kozlotur78

Последнее в 12-м году было написано (ссылок не даю — нагуглить нетрудно, хотя все эти сайты в РФ давно под запретом). Была у того же автора и более развернутая цитата, подходящая под смысл дискурса — как раз о тайных знаниях, «мировой элите» и преследуемых ею целях — я, к сожалению, эту цитату не сохранила, а теперь, при всем своем умении отыскивать нужное, найти не могу (мистика, да и только:)) Однажды я даже осмелилась отвлечь автора своими робкими расспросами «ни о чем», но мгновенно ощутила себя клинической дебилкой и ретировалась с осознанием того, что рано мне приставать к серьезным людям с непосредственностью открывающей мир трехлетки: «А почему небо голубое, а трава — зеленая?», дабы не профанировать.


Mirrored from Zhenny Slavecky.

Subscribe
promo nibaal декабрь 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments