Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Categories:

Администрация Новгород.ру вступилась за экс-сожительницу Беса?

«Бывший директор «ТВС-Новгород» подозревается в хищении 3,5 млн рублей», — сообщает интернет-ресурс Новгород.ру, который я периодически почитываю, и добавляет — «с февраля 2008 года компанией «ТВС-Новгород» руководил Андрей Соколовс. В августе 2012 года решением общего собрания участников его освободили от этой должности. Новым руководителем стала Мария Никольская». О Марии Никольской мне известно мало, поскольку перипетии чужих судеб, вообще говоря, мое внимание особо не привлекают, однако и Новгородский районный суд, и новгородские СМИ неоднократно осведомляли всех желающих о том, чем именно эта дама знаменита:

«На сайте Новгородского районного суда Новгородской области появилась информация о гражданском деле, связанном с наследованием имущества. Истцом выступает Мария Николаевна Кравченко, дочь новгородского предпринимателя Николая Кравченко, широко известного в узких кругах как «Коля Бес». Ответчиками по гражданскому иску являются Никольская Мария Владиславна, сожительница Николая Кравченко, в настоящее время фактически возглавляющая телекомпанию «Триада», некто Кравченко В. Н. (предположительно — еще один сын Николая Кравченко) и администрация Великого Новгорода».

Не менее любопытное чтиво об отношениях между покойным Бесом и г-жой Никольской можно созерцать и по этой ссылке. И вот, пользуясь случаем, я не преминула оставить к заметке на Новгород.ру следующий безобидный комментарий, в котором нет ничего не то что противозаконного, но и даже некорректного:

«А госпожу Никольскую (тесно знакомую с небезызвестным Колей Бесом и даже имеющую от него ребенка) тоже к ответственности привлекли? Или она честная женщина?;))»

В свою очередь, публикуя такой комментарий, я и предположить не могла, что он вскорости будет отредактирован модератором, который удалил все, что касается Беса (почитать об этой эпической фигуре времен бандитского заповедника подробнее можно тут), полностью изничтожив смысл написанного и оставив лишь пустую выхолощенную оболочку:

«А госпожу Никольскую тоже к ответственности привлекли? Или она честная женщина?;))»

Будучи немало удивлена, я обратилась за разъяснениями к администрации ресурса, поинтересовавшись, почему, на других сайтах (включая сайт суда) информацию о том, что Никольская — мать ребенка Коли Беса, публиковать можно, а в комментариях к новостям на Новгород.ру — нельзя, и не цензура ли это? Увы — Михаил Кривый не снизошел до ответа, и это очень прискорбно. Но, по крайней мере, вы теперь знаете кое-что еще о свободе слова в новгородском сегменте Рунета. Или покойный Бес так грозен, что местные журналисты боятся его даже после смерти?

Mirrored from Zhenny Slavecky.

Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments