Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Categories:

Версия о "ритуальном убийстве" как очередная попытка достать "терафима из зиккурата"

«Но кто желает заниматься цареубийством, должен понимать, что затея связана с риском, и ни в коем случае не проявлять доверчивость».

(Умберто Эко, «Пражское кладбище»)

Очередной интересный штрих к портрету себя-любимой реальности, в которой мы изволим обитать: сегодня на открытых курсах иудаизма услышала то, о чем знала давно: мы существуем в мире, в котором не ощущается божественное Присутствие (Шхина); в мире, где царит тьма. Божественного Присутствия нет, но есть кое-что иное: как же без эмиссаров стороны, у которой есть печеньки (материальное или, иначе — «человеческое, слишком человеческое»)? Иногда они кидают пробные шары и генерируют тренды по формуле «стимул-реакция» (это можно регулярно наблюдать на примере «терафима из зиккурата», которого то предлагают упокоить с миром, то вновь сетуют на несговорчивые поколения верных ленинцев), и очень занимательно бывает оказаться в числе бета-тестеров: сейчас мне вряд ли кто поверит, но еще за месяц до официального объявления о восприятии всерьез версии «ритуального умучивания царя-батюшки, чад его и домочадцев», меня посещали недобрые мысли, которыми я делилась исключительно с товарищем майором, чутко стоящим на страже СОРМа. А, точно — есть и доказательства, разве что придется некоторым образом себя скомпрометировать:



[Тащмайор, глядя на это великолепие, нервно теребит провод от допотопной шариковой мышки, плескает себе в немытый стакан еще дешевого коньяку и, скрепя сердце, принимает решение вновь открыть едва только оставленное в покое дело оперативного учета]

Очевидно, наиболее восприимчивые личности просто раньше других реагируют на потоки знания, циркулирующие в ноосфере (или меня забыли отключить от Матрицы?;)), что выливается в разного рода предугадывания, — так что, когда было сделано заявление, других заставшее врасплох, я была во всеоружии. Даже раннесоветский фейк о том, что Ленин будто бы не знал о планируемом, а затем — уже совершившемся расстреле (некоторые выводят отсюда ритуальность убийства), мне все же удалось развенчать, пускай и не без помощи хорошо знающего историю мужа, что не могло не порадовать. Для любопытствующих, вкратце логика сторонников версии о ритуале применительно к «незнанию Ленина о казни»: «инициаторами выступили местные власти на Урале, санкции Ленина не было, Свердлов Ленина ненавидел и затем пытался устранить его с помощью Каплан, которую, заметая следы, сожгли в бочке; сам же Свердлов увлекался черной магией, так что подобные мероприятия были вполне в его духе» (более подробно — в том же «Спецназе России», но ссылок не даю). Логика противоположной стороны применительно к тому же самому: «все рассказы об отсутствии санкции центральной власти — выдумка, имеющая целью выгородить Ленина, чтобы не представлять его кровавым палачом, убийцей ни в чем не повинных детей (в т.ч. дочерей, которые наследницами трона не являлись) и тем самым не ухудшать и без того не лучшую репутацию лидера молодого государства среди мировых держав, а факт того, что на местном уровне каждый творит, что хочет, еще и играл Ленину на руку. При этом вся история с телеграммами и якобы отсутствием возможности их отправить конструировалась намеренно с той же целью».

Понятно, что таким же фейком является и якобы ритуальное убийство, хотя и не вполне ясно, зачем эта поросшая мхом ахинея теперь старательно выгребается из небытия…Они бы еще дело Бейлиса пересмотрели по вновь открывшимся обстоятельствам, в основу положив «протоколы сионских мудрецов». Впрочем, оные уже порядком устарели и, дабы соответствовать духу времени, любителями искать кошку в темной комнате (особенно, если ее там нет) придется нанять пару ушлых литераторов, не гнушающихся славы Герострата (или того хуже, Амана Амалекитянина) — и взять их в оборот, — тем более, маэстро Эко в своем блестящем романе уже раскрыл рецепт создания «произведений» данного типа:

«Кто оставался? Да евреи, господи ты боже! По правде, я ошибочно думал, что на евреях был свихнут исключительно мой дедушка. Но как послушал Туссенеля, я стал понимать, что рынок ненавистников еврейства вмещает в себя не только последышей аббата Баррюэля (которых очень и очень много), но и революционеров, республиканцев, социалистов. Евреи ненавистны алтарям. Но ненавистны и плебеям, которых кровь они высасывают. А также зачастую евреи ненавистны и монархам.
[…]
И я маялся и ломал себе голову. Покуда как-то вдруг именно Лагранж не предложил мне выход из положения. […]— Ну, в общем, Симонини, надо вам познакомиться с полковником Димитрием. Он нам известен только под этим именем. Он русский, работает на Третье отделение Собственной его императорского величества канцелярии. Конечно, если вы приедете в Петербург и станете спрашивать направо и налево про это Третье отделение, все сделают вид, будто впервые услышали. Его официально не существует. Это агенты, уполномоченные надзирать за образованием революционных кружков. Причем у них там это посерьезнее, чем тут у нас. В России мутят воду и наследники декабристов, и анархисты, а сейчас еще и освободившиеся крестьяне. Царь Александр Второй несколько лет назад у них ликвидировал крепостное право. И теперь двадцать миллионов освободившихся крестьян должны платить своим бывшим хозяевам за землепользование. А прокормиться от земли они не в состоянии. И в поиске работы наполняют собой города…

— А зачем я понадобился полковнику Димитрию?

— Он подбирает досье… ну, скажем… компрометирующие факты… Ну, по еврейскому вопросу. Евреев в России больше, чем тут у нас. В сельской местности они — угроза для русских крестьян, потому что евреи умеют читать, писать и в особенности считать. Не говоря уж о городах, где многие из них принадлежат к революционным движениям. У моих российских коллег двойная проблема. Первая их цель обезвреживать евреев. Евреи для России риск. Вторая их цель — настрополять на евреев агрессию крестьянства и плебса. Но пусть Димитрий вам подробнее объяснит. Нас не касается это».

А дальше дело остается за малым — собрать вещдоки (могу клочок обоев презентовать, — специально для вас отложен, дорогие сыскари):

Затем проделать пару-тройку экспертиз, и смело можно назначать виновных. Говорят, при царице еще иконка какая-то была, с приветом почившему медиуму и «Зеленому дракону» на обороте (хотя, если крокодилы мерещатся, то нужно к специалисту, да побыстрее) — тоже можно приобщить к делу. Чего еще изволите проверить и изучить? Письмена Девяти Высших Неизвестных из недр Шамбалы во главе с Человеком в Зеленых Перчатках, вывезенные с архивами «Наследия предков» в 45-ти вагонах? Энергию Вриль древней арийской прародины Туле? Аннунаков с Нибиру и ящериков с Альдебарана? Базу «Ханебу» в Новой Швабии? Ктулху, пробудившегося в подводном Р’льехе и зохававшего мозг иерархам этой страны?

Mirrored from Zhenny Slavecky.

Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments