Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Categories:

Кто «топит» за «Единую Россию», прикрываясь соцопросами?

В Великом Новгороде не первый год живет и работает Александр Жуковский, позиционирующий себя в качестве «политолога», «политтехнолога» и «социолога» — неизменный участник ряда дискуссионных клубов, среди которых на слуху у публики такие, как «Вече 2.0», «Вечевой колокол» и «Великий Новгород»; автор бесконечной череды статей, текстов, постов, опросов и интервью. Как и у любого деятеля, не покладая рук трудящегося в этой сфере, накануне предстоящих выборов в Думу Великого Новгорода у господина Жуковского настала страда, ассоциированная с обязательной в таких случаях работой в полях. И вот, пришел политтехнолог к своему давнему другу, председателю регионального отделения одной из оппозиционных партий и, прекрасно понимая, что полуправда — это все же не ложь, обратился к нему с просьбой подыскать помещение с целью организации и проведения социологических опросов. Друг этот, добрая душа, не смог отказать, и, связавшись с руководителем детского дошкольного образовательного учреждения, расположенного в Западном районе, поинтересовался, не найдется ли какого кабинета для г-на Жуковского, чтобы тот смог проводить свои исследования? Этот руководитель согласился приютить политолога под крышей своей организации, но при одном условии: если тот согласует вопрос в Администрации Великого Новгорода и принесет оттуда разрешение.

Но Жуковский, похоже, истолковал поставленное перед ним условие совсем в другом ключе и, явившись в детское учреждение в первый раз, никакого разрешения не принес, а в подобранном ему кабинете пробыл минут десять, за которые не то что соцопроса не проведешь — даже и форму для него в электронном виде толком не заготовишь. В следующий раз он вновь пришел без разрешения от Администрации, и тоже ограничился десятиминутным пребыванием. Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается: настал сегодняшний день. В третий раз закинул он невод пришел политтехнолог Жуковский с неизвестной женщиной, которую в детском саду прежде никто не видел. И стала эта женщина задавать руководителю каверзные вопросы, причем странного характера, — например, о том, как в детском саду осуществляется работа с родителями? Также даму интересовал вопрос проведения встреч, и она возжелала, чтобы пред ее светлы очи привели работников сада, — мол, она будет с ними встречу проводить. Естественно, со стороны руководителя поступил закономерный и резонный вопрос — «А вы кто? И что вам нужно?»

[Политтехнолог Жуковский на собрании политклуба Вече 2.0. в 2013 году]

Ответ, хоть и не сразу, но был получен: оказывается, приведенная Жуковским женщина является кандидатом в депутаты Думы Великого Новгорода от «Единой России» по округу №10 Еленой Ионовой, а Жуковский, соответственно — ее политтехнологом. Впрочем, окончательно расчехляться ребята не стали, и на вопрос о том, какие действия планируются ими на округе, и зачем кандидату заблагорассудилось вдруг поработать с родителями дошколят, посещающих детский сад, последовал уклончивый пассаж в духе — «А не скажем!» Естественно, после таких фокусов оба политических субъекта были изгнаны во внешние сферы, и где они пребывают сейчас, разве что их сопартийцам известно. Символично, что ни друг г-на Жуковского, вызвавшийся ему помочь, ни другие представители возглавляемой этим другом партии были не в курсе, какая деятельность скрывалась за «проведением соцопросов», — они вообще впервые слышали о подобных инициативах.

Так вот какие они, новгородские политтехнологии: уговорить друга помочь забесплатно с социологическими исследованиями, а потом использовать эту бескорыстную помощь для продвижения подопечной из ЕдРа. Как выражаются представители определенной среды — «Фу таким быть!»


Mirrored from Zhenny Slavecky.

Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments