Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Categories:

Ох уж эта удивительная новгородская предприимчивость…

Местечко, где я нынче появляюсь нечасто, тем не менее, не устает изумлять инфоповодами, преимущественно негативного характера. В частности, на ФУЛе жалуется предприниматель, обремененный возросшими имущественными налогами, увеличившимися в десять (sic!) раз — если раньше он платил налог на имущество в размере чуть более 10 тысяч рублей за нежилое помещение площадью 60 метров с кадастровой стоимостью свыше 4,5 млн рублей, то теперь эта сумма выросла аж до 106 тысяч отечественных тугриков (2% от кадастровой стоимости). Казалось бы, ничего не остается, кроме как сокрушаться: незавидно живется в Расее малому бизнесу, а в провинциальном городке дела обстоят и вовсе плачевно. Но не будем торопиться, а лучше взглянем на соседей, имущественный налог у которых отчего-то не поражает своей величиной, ввиду того, что кадастровая стоимость трехсотметрового нежилого помещения, где располагается принадлежащее соседям Café le Chocolat, составляет всего 2,8 млн рублей. Как же так — в одном и том же доме 60 кв. метров стоят 4,5 млн, а 300 кв. метров — в два раза меньше? В чем логика столь разительных отличий?




А логика — она в том, что кафе le Chocolat — это чье надо кафе, и при неофеодализме, в условиях которого функционируют и развиваются общественные отношения на постсоветском пространстве, крайне важно, кто именно владеет собственностью: простой холоп или титулованная особа. Хотелось бы задать г-ну Бобрышеву, который намеревается претендовать на кресло в ГосДуме, баллотируясь туда от Новгородской области, следующий вопрос — не возникает ли у вас, сударь, желания тем или иным образом увеличить поступления в казну Новгородчины за счет имущества, принадлежащего вашей семье, путем приведения в соответствие его реальной и кадастровой стоимостей, — притом, что кадастровая стоимость в настоящий момент равна рыночной (п. 3 ст. 66 №136-ФЗ от 25.10.2001)?







Или вы всерьез полагаете, что рыночная цена трехста метров нежилого помещения в центре уездного города N. составляет менее трех миллионов рублей? А давайте, я выкуплю у вас это помещение по данной цене, даже кредит возьму ради этого, хотя никогда из принципа не делала долгов. Впрочем, у меня есть знакомый предприниматель, который не прочь инвестировать избыточные денежные средства в объект недвижимости по такой дешевой цене, так что обойдемся и без кредитов. Почему-то вашему сиротскому домику, расположенному на ул. Андреевской, д.6, площадью 700 метров, что всего в два с небольшим раза больше площади обсуждаемого нежилого помещения, установлена вполне справедливая стоимость в размере 28 с лишним миллионов — так почему бы вам не играть честно во всех случаях, а не только тогда, когда это удобно?




Я планирую осуществлять периодический мониторинг изменений в карточке данного объекта недвижимости, и если по прошествии месяца все останется по-прежнему, соответствующая информация будет направлена в Центральные аппараты ФНС РФ и Росреестра (казна государственного образования наверняка недосчиталась налогов;)), а также в Генеральную прокуратуру. Понятно, что заявление в итоге спустят вниз, но пусть его сначала там хотя бы прочитают. И все же надеюсь, что вы избавите меня от всей этой бумажной волокиты и сами поспособствуете восстановлению справедливости.

А вот еще один горе-предприниматель: г-н Львовский, который выкладывал мои отфотошопленные фотки (больше он этого не делает — должно быть, последующий судебный процесс не доставил удовольствия), недавно открыл вместе с экс-депутатицей так называемый «музей жерновов», где выставляет непонятного назначения изделия и привечает туристов — наверняка на небезвозмездной основе. Зарегистрировано ли сие совместное предприятие официально, отчисляются ли его организаторами налоги и сборы — мне неизвестно, хотя в базе ЕГРЮЛ\ЕГРИП г-на Львовского удалось обнаружить лишь как председателя совета регионального отделения партии «Честно».




Между тем, в учредителях указанного юрлица до сих пор состоит г-жа Клара Львовская, которую, перефразируя классика, назначить в учредители невозможно по той причине, что она уже некоторое кол-во если не лет, то месяцев пребывает в местах значительно более отдаленных, чем наша суровая реальность, и извлечь ее оттуда никоим образом нельзя. Писать по поводу обнаруженного казуса в МинЮст и прокуратуру мне, честно говоря, лениво, но, памятуя неравнодушное ко мне отношение героя маревского свиноводства, возможно, сделаю ему одолжение и займусь на досуге.





Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment