Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Categories:

Язык до успеха не доведет

Обычно не комментирую такую ахинею, но в данном конкретном случае не смогла пройти мимо, потому что скинули линк и еще носом торнули:

«Как просторечие отнимает у ваших детей будущее»

Лично мне в профессиональной деятельности употребление диалектных слов и выражений никак не мешает. Касательно же «стратификации общества», «оформления слоев», — о, да, действительно: появилась каста неприкасаемых жуликов и воров, чьи деточки предусмотрительно отправлены учиться в Швейцарию и Британию (вовсе не затем, чтобы радовать оставшихся на родине чистотою языка), и всех остальных, являющих собою «новую нефть», приносящую доход за счет постоянного повышения налогов и сборов. При этом, само собой, пастуху неважно, насколько чисто и пронзительно блеет овечка. Автор — полное и абсолютное убожество, выдающее следствия за причины и пытающееся на этом сделать хайп. Презираю его не менее, чем один мой знакомый — офицеров (офицеры руками могут что-то делать, — например, мне операцию сделали, а эта бестолочь только на яндекс.дзене умеет балакать).
Дети будут иметь отставание и не станут топ-манагерами, как хочет эта филологическая дева, не потому, что они говорят «угурец», а лишь в силу того, что не имеют достаточной наглости, чтобы грабить себе подобных и паразитировать на них, а также ввиду того, что их родители к жуликам и ворам не принадлежат, и нет у них мохнатой лапы, чтобы отпрыска втащить на олимп к этим «небожителям» (хотя еще вопрос: а надо ли?). Живя в РФ, не понимать этого и ставить успех в зависимость от умения правильно говорить — это либо крайняя наивность, либо тупость, либо просто издевательство над читателями.
З.Ы. На правах иллюстрации: «мочить в сортире», «когда схватили за одно место», «нашли дураков», «тюкать до гробовой доски», «жевать сопли», «от мертвого осла уши», «если бы у бабушки были определенные половые признаки, она бы стала дедушкой», «не знаю, чего там на яйцах рисуют», «сделать операцию, чтобы уже ничего не выросло», «выковыряли из носа и размазали по бумажкам», «презервативы повесили» — список можно продолжать еще долго.
В этой стране сложные отношения с русским языком никогда не мешали ничтожествам вставать во главе.







Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment