nibaal

Categories:

Не пей на попойках СЖР - козленочком станешь

Пока на провинциальных форумах вовсю мусолили случившееся, медиашобла уездного города N. сперва стыдливо отмалчивалась (уж ее-то, медиашоблу, власть имущие насиловали регулярно, и она привыкла терпеть), а затем невероятно долго вымучивала из себя скупые слова солидарности с жертвой, силилась собраться с духом, чтобы во всеуслышание объявить, как ретиво она борется за мир во всем мире и за все хорошее против всего плохого. Некоторые представители писучей братии и вовсе смолчали. В свою очередь, не хочу повторяться, поскольку сказанного (на том же форуме) достаточно, однако обращу внимание на следующий пикантный момент, о котором вскользь упомянули участники обсуждения, и который вызвал у меня резонный вопрос: "А, собственно, почему бы и нет?", лишь укрепив ранее зародившиеся сомнения. Форумчане предположили, что жертве насилия, которая "с остекленевшими глазами" (цитата коллег) сидела после сабантуя, что-то подлили в алкоголь, который она пила, и этот факт повлек за собой полную утрату ею контроля и дальнейшие трагические события.

В этой связи поделюсь такой историей: у меня высокая толерантность к спиртному и высокий порог опьянения (этому есть генетические причины, не хочу вдаваться в подробности). При весе в 50 кг, который почти не менялся за последние лет 18, я могу употребить внушительное количество спиртного (кроме, пожалуй, абсента), при этом вполне себя контролируя. Как-то раз, на поминках по родственнице, мне постоянно подливали водки, и я не заметила, как выпила 500 грамм часа за два (закусывала умеренно), однако это не вызвало утраты самоконтроля, не говоря уж о беспамятстве и более суровых последствиях. Слабый алкоголь (пиво, вино, шампанское) тем более не вызывает в моем случае изменений самочувствия, - впрочем, однажды в Ту биШват на седере мы разбавляли белое вино красным, а красное - белым, и это несколько, скажем так, поколебало картину мира:)) Но нельзя сказать, что произошло нечто ужасное,  - домой я добралась без проблем, под заборами не валялась, качеств выносливости и застенчивости не проявляла:)) 

И вот, в 2015 году настал день, когда меня пригласили на вручение тех самых злополучных "Фениксов", которые сыграли немаловажную роль в недавнем безобразии. Заслуженного "Феникса" я получила и, поскольку до маршрутки, следующей в Петербург, оставалось еще немало времени, решила остаться на банкет. Помню, что на банкете было шампанское - его я и пила, осилив всего несколько бокалов. Во-первых, напиваться было ни к чему, пускай даже и шампанским, а во-вторых, не очень я его люблю. Закуски хватало, стол господа борзописцы и их спонсоры приготовили неплохой. Но вдруг что-то пошло не так: настало время собираться, а я, пардон, так упоролась с этого довольно незначительного кол-ва выпитого, что едва ориентировалась в пространстве. С горем пополам доползла до остановки, где ввалилась в маршрутку, упала на сиденье рядом с дверью и...уснула мертвым сном. Через два с лишним часа меня разбудили и выпихнули из маршрутки. Я удивляюсь теперь, что водитель вообще пустил меня туда, ведь состояние нестояния было слишком явным, чтобы его не заметить. Озираясь возле станции Московская, я не сразу, но сообразила, где нахожусь и побрела в метро. Состояние было такое, как будто по голове ударили пыльным мешком из-за угла: очень похоже на ощущения после инъекции реланиума, которые я описывала в посте, посвященном недавней операции. Но реланиум никто, я надеюсь, в шампанское не добавлял, да и зачем? Тем не менее, ни до, ни после ТАКИХ проблем от употребления шампанского у меня не случалось. Да что там шампанское - от водки их тоже не было, и я не могу отделаться от подозрений: что-то здесь не так, хотя, если бы не текущие события, не придала бы этому значения. В любом случае, в свете сих фактов имеет смысл настоятельно предостеречь легкомысленных граждан от употребления горячительных напитков на мероприятиях местного СЖР.

З.Ы. Ах, Б-же мой, что станет говорить княгиня Марья Алексевна экс-председательница СЖР госпожа Ларина, сразу после инцидента закинувшая удочки в Петербург и смотавшая их в Новгороде? Быстренько свинтив из обители разврата, она теперь к какому из двух стульев прикоснется своим седалищем? А то имелось как минимум две несовместимых друг с другом опции: "Я уверяю вас, вы подходите избыточно формально, потому что тут у нас регистрацию может кто-то иметь и в Петербурге, но работать в Новгороде при этом, и наоборот. В Питере — масса журналистов, не имеющих петербургской прописки" и "Зачем петербурженке новгородский СЖР? Мы будем организовывать мероприятие — вы что, будете тут же покупать билет на «Ласточку» и приезжать к нам?". Впрочем, организовывать такие мероприятия, зная, что они чреваты попойками и оргиями в "грязных вонючих туалетах"(с), даже любителям двойных стандартов теперь едва ли захочется - слишком много оперативно-следственного внимания к и без того небезгрешным персонам. Одного у экс-председательницы не отнять: умения чуять конъюнктуру и быстренько валить, если пахнет жареным. Расхлебывать кашу и собирать все шишки приходится ее сменщице, чему оная, очевидно, не рада.

З.З.Ы. Умная мысля приходит опосля. Только теперь понимаю, какое счастье, что мне отказали в приеме в эту клоаку, которая по недоразумению именуется новгородским Союзом журналистов. "Клуб насильников и их жертв" - таково должно быть подлинное название.

promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.