nibaal

Categories:

Ошибка библиотеки kernel32.dll

Часа три пыталась победить ошибку ("точка входа в процедуру setdefaultdlldirectories не найдена в библиотеке dll kernel32.dll"), возникающую у знакомой при установке клиента Whatsapp на древнем компе под win 7, и таки победила. Сюда пишу алгоритм, дабы при необходимости освежить его в памяти:

1. Устанавливаем в панели управления все недостающие важные обновления.

2. Проверяем, установлены ли С++ и NetFramework; если нет, ставим их отдельно.

3. Если ошибка не вылечилась (а скорее всего, так и будет), качаем апдейт KB 2533623 (https://support.microsoft.com/en-us/help/2533623/microsoft-security-advisory-insecure-library-loading-could-allow-remot), учитывая разрядность системы, и ставим его поверх.

4. После этого клиент whatsapp, скорее всего, запустится, начнется установка, но появится новая ошибка: "Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутствует magnification.dll". Magnification.dll качаем здесь: http://searchdll.ru/magnification.dll_download.html

Кладем его в C:\Windows\SysWOW64\ (для 64-битной системы).

Казалось бы, можно выдохнуть - готово. Но не тут-то было: десктопная версия whatsapp толком не функционировала; появлялось непрозрачное окно, в котором ничего не отображалось. Этот глюк помогло пофиксить натуральное шаманство:

1. Удаляем с десктопа ярлык приложения, перед этим найдя его в папке, куда оно ставилось;

2. В свойствах находим режим совместимости, выставляем: "Windows Vista (Пакет обновлений 2)" и "запускать программу от имени администратора";

3. Отправляем ярлык на рабочий стол. 

Со следующего запуска все начинает работать идеально, без сучка и задоринки. Чудеса, да и только:))


promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.