Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Categories:

Как я переболела ковидом, ничего об этом не зная

Некоторое время назад с горем пополам удалось записаться на сдачу антител, после чего назначили экзекуцию. Я явилась туда заранее и застала очередь из страждущих принять участие в исследовании популяционного иммунитета. В очереди стояли не только взрослые дяди и тети, но и годоваси-тугосери на руках у мам. Хочу отметить грамотную организацию процесса: всем выдают бахилы, дважды обрабатывают руки антисептиком, очередь нигде не задерживается, людей оперативно отправляют на процедуру в кабинеты, чтобы не кучковались в проходах. Дети не орут, не ноют, потому что им быстро делают необходимые анализы и выпроваживают вон.
Меня тоже сразу отвели в кабинет, проверили id (при отборе выдавали номера, но я видела, что некоторые посетители заходили и без них), и буквально секунд за 30 взяли кровь из вены. Никто не жаловался, как в обычных поликлиниках, что, мол, в вену не попасть, или что кровь густая, в пробирку не течет. Видимо, если руки растут из нужного места, то и проблем никаких не возникает. Кроме того, подсказали лайфхак: в тех же поликлиниках на проколотую вену обычно кладут вату, завязывают бинтом и просят согнуть локоть, подержав так какое-то время. После этого почти всегда образуется синяк. Так вот: не нужно сгибать руку, тогда и синяков не будет. Достаточно приклеить бактерицидный пластырь, как на фото, и все пучком:))

20 июня пришел ответ из НИИ Пастера, в котором сообщалось о том, что у меня обнаружены антитела к новой коронавирусной инфекции. Это означает, что я либо переболела им, либо оказалась бессимптомным носителем.

…Еще в феврале, когда я проходила реабилитацию, а затем закрыла лист нетрудоспособности после тяжелой травмы, это заболевание представлялось чем-то совершенно нас не касающимся. Поэтому, когда в начале февраля мой супруг заболел, никто и подумать не мог, что у него не простое ОРВИ, а кое-что другое. Но минула неделя, потом вторая, а лающий кашель у него не проходил, и становилось только хуже. Тогда я уговорила его все-таки показаться в поликлинике (ни о каком вызове врача на дом и тем более режиме самоизоляции речь в феврале не шла). Терапевт отправила мужа на флюорографию, выписала лазолван и фарингосепт, но результатов флюорографии он так и не узнал — их просто не сообщали. Еще пару неделю, до начала марта, он принимал эти таблетки, и симптомы потихоньку сошли на нет.
Я от него в тот момент не заразилась, но в середине марта, когда тревожные новости раздавались все громче, у меня начались все те же симптомы: кашель, заложенность носа. Насчет исчезновения обоняния сказать не могу: поскольку нос был все время заложен, по понятным причинам запахи не ощущались. В середине марта тоже еще не было никаких инструкций на тему соблюдения режима самоизоляции и вызова врача на дом, да и не ходят врачи в нашем районе на дом: я, помнится, рассказывала историю о том, как с огромным трудом удалось вызвать терапевта для продления больничного после операции, и с каким недовольством он ко мне явился. Все «сопливые» таскались в поликлинику сами, сидели там в очередях в ожидании приема, и я пошла тем же путем. Но, как обычно, меня преследовала невероятная удача: даже терапевт в тот день на участке не работал, поэтому мне и коллеге по несчастью, покашливающей рядом в платочек, выпал визит к дежурному врачу.


Дежурная врач посмотрела на нас с сожалением, спросила, ездили ли мы за рубеж (смеется что ли?) и изрекла, что, скорее всего, у нас коронавирусная инфекция, но, поскольку тесты тогда нигде еще не делали, а на рентген направлять, по мнению врача, не было причин, то будем считать, что это ОРВИ, поэтому и лечить как ОРВИ. Выписала она, в отличие от терапевта, не только фарингосепт и лазолван, но и какое-то хитрое лекарство (я потом посмотрела в инструкции: оно предназначалось в т.ч. для онкологических больных и пациентов со СПИД) — название, к сожалению, не помню, но по группе препаратов — какое-то антиретровирусное. «ОРВИ» проходило трудно, но по сравнению с травмой бедра и операцией, в также последующей реабилитацией оно напоминало даже не царапину, а легкий щипок. Кашель сохранялся еще около двух месяцев (до середины мая), хотя выписали меня уже 27 марта, и я отправилась на работу. На заданный терапевту вопрос по поводу кашля было сказано, что в нашем микрорайоне живут жуткие вирусы, поэтому люди от них и кашляют месяцами, и что делать ничего не надо, даже лазолван принимать.
И вот теперь такой результат. И что с ним теперь делать, интересно? Пойти сдать плазму для страждущих?

Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments