nibaal

Categories:

Хомячиная нетерпимость

Не для Шуфутинова дня заметка, но все же: чем дальше в лес, тем толще партизаны и агрессивнее хомяки (надеюсь, им не улыбнется участь кота Скрипалей). 

Все чаще сталкиваюсь с сугубо большевистскими замашками, проявляющимися у изначально вменяемых, казалось бы, людей: "кто не с нами, тот против нас", "мы все умрем в борьбе за это", "есть два мнения: одно мое, другое - неправильное" et cetera. Настолько нетерпимой к чужому мнению я никогда не была, даже исповедуя информационную гигиену, а теперь, отбросив этот искусственный конструкт за ненадобностью (и вместо него вернув старую-добрую аналитическую работу), поражаюсь тому, насколько же проще людям подвергнуть остракизму обладателя отличающегося мнения, обозвав его больным ублюдком, нежели хотя бы слегка призадуматься над фактами, попытавшись их в единое целое свести. Я понимаю: включать мозг, не говоря уж о том, чтобы его эффективно использовать - занятие энергозатратное для хомо сапиенсов, но ведь на одних только холостых оборотах жить тоже нельзя.

Опять же, френдиться сугубо по политическим убеждениям, окружать себя кивающими болванчиками, будучи не в силах терпеть, когда гладят против шерстки - так себе идея, ведущая к скоропостижному окукливанию и дискурсивной импотенции. Иногда оные проявляются совсем уж карикатурно: заявляешь собеседнику - мол, я считаю так, но есть и придерживающиеся альтернативной точки зрения (ссылку на иное мнение предусмотрительно предоставляешь), а собеседник даже не вчитывается, и в ответ от него прилетает лопата фекалий с воплями: "Говно! Жопа! Абырвалг! Вы не любите пролетариат! Контрреволюционные вещи говорите!". Хотя ты, собственно, на его стороне выступил (пусть даже в одном конкретном вопросе), а ссылка была из соображений расширения кругозора приведена. 

З.Ы. Картинка, имеющая некоторое отношение к сказанному (написано - на минуточку - в 2015 году). Неужели в родном отечестве объявился пророк?;))


promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.