Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Евангелие от "экстремистки"

Вначале было Слово, и Слово было у Вовы, и Слово было - "Невский экспресс". И приказал Он - "Да будет Невский экспресс, ибо мы начинаем охоту". И увидели все присные его, что это для них хорошо:





Поздравив друг друга с почином, начали они искать козла отпущения - коим, по произволу, оказалась именно я (в материалах дела нет сведений, откуда выведена моя причастность - подозреваю, это просто высосано из пальца):





И проведен был обыск БЕЗ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ (суд подмахнул бумажку на несколько часов позже):




И уведены были скот и рабы системный блок ПК, разные носители и книги - всего на 3-х страницах убористым почерком:




А также обнаружились архиважные улики - видимо, из-за которых обыск был поименован "не терпящим отлагательства" и проведен, несмотря на то, что в моем отношении на тот момент не было возбуждено уголовного дела:




Какое отношение имеет вся вышеприведенная возня к "Невскому экспрессу" - судите сами. По-моему, абсолютно никакого. Однако чекисты этим занимались именно в рамках расследования дела о подрыве Н.э. - логика, надо заметить, железная.

И лишь после того, как доблестные чекисты дотошно проанализировали все полученные данные и закономерно не нашли в них ничего, что меня изобличало бы как "подрывницу" - они задались вопросом о моей причастности и начали ее(причастность) проверять:






Обратите внимание на указанное в тексте коммьюнити. Это было бы смешно, если бы не было так грустно.
К слову - про показания, допросы и "оперативные источники", возможно, будет отдельный пост (там очень вкусная инфа - правда, большинство она не заинтересует).

И - вот он, момент истины, получен ответ:




То есть, четко и ясно - Сведений о причастности не получено. Для чего тогда надо было начинать весь сыр-бор, и на каком основании был проведен обыск, если до него не было проверки на причастность? Учитесь, студенты - как "демократически" и вроде бы в правовом русле в современной РФ можно обыскать кого угодно, забрав все, что заблагорассудится.

Эх...сорвалось у бедолаг по Невскому экспрессу - впрочем, все, кому надо, свои звездочки и повышения получили, я так понимаю. Поэтому было решено, за неимением ничего б0льшего, раскапывать экстремизЬм:





- при этом сохранив с моего ЖЖ все, что относилось к сакраментальной тематике органов госбезопасности. А вы говорите, не читают...Хотя вы правы - не читают, а скрупулезно и тщательно "исследуют":)):






И результаты излагают примерно в такой форме:





Есть в деле справочки - тоже интересные - только за каким они туда прикреплены, непонятно. Разве что товарищи постебаться решили, а заодно вспомнили, как по ролям оформлять прямую речь;)):






Ну а далее дело выделили в отдельное производство, отдали на заклание расследование Амбарцумяну Е.Г., постоянно продлевая сроки (поскольку вышеуказанный следователь болел с завидной регулярностью).

И да, вот еще - не пишите в ЖЖ о том, где вы собираетесь провести отпуск. Это чревато докладными записками и справками-меморандумами:



И даже поручениями с последующим принятием к исполнению:





Хотя и на ГРУху старуху бывает проруха, не говоря уж про какое-то там ФСБ. "Привет, сообщники", таки да:))До сих пор "ищет пожарная, ищет милиция" - могу поспорить, что не найдут.

В общем, пока суд да дело - гуляй смело. А сегодня наконец все завершилось. Несмотря на то, что большинство файлов, в к-рых был обнаружен "экстремизЬм"(см. экспертизу), датируются еще 2006-м годом (а с того момента мои взгляды существенно изменились), был вынесен приговор - 160 часов обязательных работ:







Некоторые книги, которые суд постановил "уничтожить" - легально продаются в магазинах и в федеральный список экстремистских материалов не внесены (например, "Арийская культура" Пленкова или абсолютно безобидный "Словарь международной символики и эмблематики"). Но раз доктор сказал -в морг, значит в морг. И все же попытаюсь их отстоять.

З.Ы. Поскольку изложенная выше информация актуальна для большинства политизированных юзеров РУнета (исключая тех, кто подписался под сотрудничество и работает без всякой боязни быть уличенным в экстремизме) - прошу распространить максимально широко. Родина вас не забудет.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →