Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Categories:

Не спрашивай, по ком гремят взрывы

Наивны вы, ждущие "освободителей" - никто не освободит вас, кроме вас же самих; ведь спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

По мотивам каментов у shavu:
nibaal:
Вне зависимости от отношения к объекту посягательств, можно сказать одно - благодаря таким походам (и благодаря "лауреатам премии мира" - как это постмодернистично!) сам мир на пороге полного распада т.н. "международного права", и по сути на пороге новой глобальной войны. Радоваться этому или печалиться- понятно, дело каждого.
З.Ы. Теперь уже общеизвестно, что ребята со снимков имеют Хитрый План(tm), в соответствии с которым они бомбят не Москву, а 80 крупных городов страны (куда войдет, безусловно, Питер, а также и Новгород). Вот это мне нравится намного меньше, ведь на село я пока не собираюсь, и играть в Фаллаут я хочу, сидя перед монитором, а не бегая по необъятным просторам "этой страны" в поисках, чего бы пожрать и как бы не сдохнуть.
yoxcel:
источник информации из З.Ы.?
мне она не общеизвестна
nibaal:
Весьма жаль, что для вас это не общеизвестно. Даже я, далекая от военного дела, таки знаю (единственное, я ошиблась в количестве в меньшую сторону). Прежняя ядерная доктрина США предполагала, что - "потенциальными целями американских ракет с ядерными боеголовками на территории России были от 150 до 194 крупнейших городов, а находящиеся на прицеле промышленные предприятия и вовсе исчислялись тысячами".
Однако теперь они будто бы доктрину поменяли так, чтобы в случае чего ударить только по 12 заводам. Очевидно, что это плохо замаскированный блеф, поскольку -

"Концепция БГУ основана на бушевской доктрине превентивных ударов. При этом скоротечность событий в современном мире сокращает до предела время для оценки обстановки и принятия решений американским руководством, не позволяя задействовать уставные процедуры Совета Безопасности ООН, что нашло отражение в отсутствии международно-правового аспекта в доктринальных положениях БГУ.

В настоящее время, отдавая приказ о нанесении быстрого глобального удара по целям (объектам) на территории другого государства, президент США фактически выступает в роли единоличного обвинителя, судьи и исполнителя приговора в отношении суверенного государства. Это объясняет тот факт, что Барак Обама не заявил об отходе от доктрины «упреждающе-превентивных ударов». И это не вызвало каких-либо сомнений у руководителей стран Запада, международных и неправительственных организаций в легитимности подобной политики."

Source
Последний источник - от 12 марта сего года, так что споров об актуальности быть не должно.
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments