Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Categories:

Стадо копытней на виртуальных полянках

Новгородские опера из ведомства Копытова, окончательно оголодав на безрыбье, стали Кафку делать былью. На сей раз за паровоза пошла новгородка, которая додумалась отметить себя на неких видеороликах, тем самым автоматически (в силу особенностей функционала сайта) добавив их на свою страницу Вконтакте:

Пять видеороликов, размещённые в соцсети, стали поводом для уголовного дела.

Как сообщили интернет-газете «Ваши новости» в СУ СК по Новгородской области, в возбуждении ненависти, вражды и унижении человеческого достоинства (часть 1 статьи 282 УК РФ) подозревается 27-летняя новгородка.

В ходе доследственной проверки установлено, что подозреваемая разместила на своей страничке «Вконтакте» 5 видеофайлов. Как пояснили в Следственном управлении, файлы не были собственного производства, это ролики, скопированные и добавленные на страничку с других сайтов. На видео изображались сцены избиения лицами русской национальности представителей других народов. К данным роликам имелся свободный доступ.

Социогуманитарное исследование видео уже показало, что на нём имеются факты, свидетельствующие о негативной оценке человека или группы лиц по признакам расы, национальности.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Добавим, что, по информации Следственного управления, уголовные дела по факту размещения на своих страничках в социальных сетях подобных чужих видео, уже были заведены на новгородцев. По ряду из них судом выносились обвинительные приговоры.

Source

Понятно, что, если нет "царицы доказательств", то нет и подозреваемой как субъекта преступления. Никто и никогда не докажет без признательных показаний, что именно автор страницы, а не анонимный спамер, укравший ее пароль к соц. сети, жамкал на кнопку "отметить себя на этом видео" или добавлял конкретное видео в профиль. Также отсутствуют и иные элементы состава, что приводит к отсутствию состава преступления в целом (без признания принципиально неверефицируемы, даже при наличии логов СОРМ-2, такие признаки объективной стороны, как время\место совершения преступного деяния).
Я не юрист, но даже я как непричастный наблюдатель вижу не просто ляпы, а абсолютное игнорирование законности со стороны следствия.

Я не знаю, кто эта девушка (впрочем, скоро узнАю, чтобы попытаться в меру сил ей помочь), а также не представляю, ЧТО надо было туда разместить, чтобы вызвать столь пристальное внимание стада копытней. Но похоже, это начинает переходить всякие рамки дозволенного. Иным словосочетанием, кроме как "полный ппц", происходящее я описать не могу. В свете грядущих ужесточающих поправок к УК РФ - 5 лет тюрьмы за добавленные кем-то посторонним ролики Вконтакте...

З.Ы. Всем жителям области, кого так или иначе затронет подобный абсурд, могу проконсультировать по вопросам вынужденного переезда и презентовать карту переходов к местечку Иллука, где вас будут рады принять, дабы избавить от карательных мер отечественного следствия и творящегося на родине беспредела. Савва Терентьев, который на собственной шкуре ощутил все прелести репрессий, уже получил там политическое убежище, вместе с женой и малолетним сыном.
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments