Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Предвыборные сюрпризы

На неделе с утречка в отдел явилась председатель профсоюзной организации работников связи (из которой я вышла еще летом, после отказа направить меня представителем в Общественную Палату, подкрепленного основанием: "А тебя не выбрали") и стала увещевать сотрудников отдела:

- Нет ли среди вас определившихся в своем выборе на предстоящих выборах? (тавтология, однако). Если таковые имеются и голосуют за "Единую Россию", - продолжила она, - то можете записаться у меня тут в список, полУчите талончик, и все обладатели талончиков будут участвовать в лотерее, по результатам которой можно выиграть бытовую технику.

- Как же так? - вопрошала ее я. Ведь это дискриминация избирателей по принципу их волеизъявления - кто-то определился в своем выборе в пользу "Единой России" и получит в связи с этим шанс выиграть технику, а кто-то хочет голосовать за ЛДПР, КПРФ или СР, равно как за любую другую партию - и никакого шанса иметь не будет. А подкупа избирателей тут точно нет?

- Ну какой тут подкуп избирателей, ты что, Женя! Мне, например, вчера представители другой партии подарок вручили - и где тут подкуп?

- Представители какой именно партии?

- А не скажу!

Замечательная, преисполненная логики позиция!

Ну, - думаю, - раз подкупа никакого нет, и дискриминации нет - пойду-ка я за "Единую Россию" голосовать, и родственников всех запишу. Пришла в профсоюз, заявляю:

- Дайте мне талончиков, да побольше, побольше! Я вам всех родных продам впишу в ваш список - мать, отца, бабку, двоюродного деда по материнской линии и даже жениха троюродной сестры!

- Вот и славненько. Талончиков, правда, пока нет, они попозже будут. Но запишем мы вас всех уже сейчас. Диктуйте - ФИО, телефон, домашний адрес...

- А как мне вам потом доказать, что я действительно за "Единую Россию" голосовала? Вдруг допытываться станут? Фото избирательного бюллетеня с нашего тайного голосования вам надо?

- Ну...говорят, на "Акроне" и фото требуют [лирическое отступление - при этом рабочих ОАО "Акрон" заставляют отзваниваться своему непосредственному руководителю - мастеру, начальнику цеха - сообщая о том, что проголосовал за ЕдРо. Руководитель далее отзванивается выше по цепочке - Ж.Н.].
Но у нас все лояльно, поэтому...не нужно, наверное, никаких фоток.

На том и порешили.

А сегодня мне талончик принесли - правда, всего один. Вот он, родименький, полюбуйтесь:



"За честные выборы", ага. С результатами на Новгородском областном телевидении. К слову, такие талоны раздавали и на других предприятиях города.

*закадровым голосом из "Нашей Раши"*
А теперь окинем взглядом бастионы образования и воспитания - школы и детские сады нашей необъятной родины (они же - избирательные участки). Вот какие замечательные поручения рассылает их руководителям ведущий специалист комитета по образованию, некто Денисова М.В.:



И ведь исполняют - а как тут не исполнишь, если завтра же должности можешь лишиться.

Тоска и печаль.
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments