Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Новгородская политическая тусовка обсудила, как нам обустроить Россию

Вчера довелось побывать еще и на политклубе (который был анонсирован Антонием несколько ранее). На vnnews опубликована статья по этому поводу, а в данную версию поста я добавлю еще и видео. Последний ролик - который с А. Моисеевым - особенно рекомендую ценителям дискурса любителям местной околополитической кухни.

В воскресенье в Великом Новгороде прошло первое заседание Политического дискуссионного клуба, организатором которого выступил блогер Антоний Киш.

Среди присутствующих были представители самых разных взглядов, убеждений и социальных групп - юрист и бывший депутат новгородской городской Думы Андрей Моисеев; Алексей Громский, представившийся «пламенным единороссом», а затем «просто скромным членом партии «Единая Россия»; юрист Николай Славецкий; блогер Татьяна Яковенко; председатель Cовета новгородского регионального отделения партии «Родина: здравый смысл» Олег Кузнецов; гость из Калининграда Александр Антошин и ваша покорная слуга.

На повестку были поставлены следующие вопросы:

1. О результатах выборов в стране вообще; в Новгородской области и Великом Новгороде в частности;

2. О причинах столь массовых протестных акций;

3. О последствиях этих акций, в том числе для отдельных представителей общественности нашего города.


Алексей Громский подчеркнул, что, несмотря на худший по сравнению с прошлыми выборами результат, партия власти «конечно же, выиграла». По его словам, даже те митинги, которые происходят сейчас, демонстрируют тот факт, что появились люди, желающие активнее участвовать в политической жизни, и как член «Единой России», он это лишь приветствует.

На мой взгляд, такая попытка «Единой России» возглавить протестные настроения и подмять под себя наметившуюся революционные тенденции является наивной и несостоятельной.

Ход дискуссии - ссылка (видео 1 гигабайт с хостинга Альфаком).

Подошедший чуть позже Андрей Моисеев рассказал о помощи избранному в областной парламент Дмитрию Игнатову, о своих политических планах на следующий год, и о том, как он будет "решать вопросы", когда вновь изберется в городскую Думу:



Участники договорились, что принятый формат встреч будет ими поддерживаться; таким образом, следующая встреча в рамках политического дискуссионного клуба может состояться ближе к концу декабря.


Фото: Антоний Киш, Татьяна Яковенко

Другие фото со встречи Антоний опубликует у себя, а также я еще чего-нибудь выложу Вконтакт.
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments