Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

В 2012 году новгородским журналистам будет присуждена новая премия!

Оригинал взят у cat_potap в В 2012 году новгородским журналистам будет присуждена новая премия!
18 декабря в 14:00 состоялось очередное собрание Новгородского политического дискуссионного клуба.
Помимо постоянных членов клуба (Алексей Громский, член партии «Единая Россия»; юрист Николай Славецкий; блогеры Антоний Киш, Евгения Савельева, Татьяна Яковенко; представитель общественной организации "Старорусское землячество" Олег Кузнецов; политконсультант Александр Антошин), присутствовали гости – съемочная группа телекомпании НТВ (продюсер программы "Профессия репортер" Сергей Ерженков) и выпускница кафедры журналистики Виктория Федотова. 
За два с половиной часа участники обсудили тему качества современной федеральной и региональной прессы, декабрьские митинги в Великом Новгороде, затронули выступление В. Путина 15 декабря.
Модератор клуба Антоний Киш выдвинул предложение о создании специальной ежегодной премии среди журналистов и прессы Великого Новгорода по четырем номинациям: лучший/худший журналист, лучшее/худшее СМИ. Идея была принята единогласно.
Победители будут определяться прямым тайным голосованием членами дискуссионного клуба, победитель номинации выявляется простым большинством голосов.
Лучшему журналисту/СМИ будет вручен микрофон, худшему – микрофон с натянутым на него средством контрацепции барьерного типа.
Идею клубу подал В. Путин на своем выступлении 15 декабря, назвав контрацептивами белые ленточки протеста. Члены клуба подхватили и творчески развили идею премьер-министра РФ.



Немного о клубе и идее его создания:
В последнее время на просторах интернета, да и в личных беседах искусство, традиция спора почти исчезла.
Но хочется именно спора. Не поддакивания единомышленников, не коллективного соглашательства со своими и культа ненависти к чужим - спора. Аргументированного. Острого, но корректного. А его нет. Раньше был - на просторах интернета, в реале - а теперь нет... "Они умели спорить, но совсем не умели драться" - эта фраза из фильма "Непобедимый" сейчас актуальна, как никогда. Но со знаком минус. Теперь умеют, хорошо умеют драться. Но совсем не умеют спорить. Разучились, а может не считают нужным..
Именно из этих соображений мы предложили возобновить традицию "Политического дискуссионного клуба". Затем, чтобы попытаться возродить умершее искусство спора на политические темы...
Какие же задачи ставит перед собой "Политклуб" - я позволю себе так его назвать...
1. Никакого заказа. В связи с этим заседания клуба начались после 4 декабря.
2. На встречи будут приглашаться сторонники самых разных политических партий и объединений. Формат определим, но главное условие останется - все точки зрения имеют право быть услышанными.
3. Чего не будет точно - это перехода на личности и навешивания ярлыков. За это полный игнор со стороны участников собрания. И принимающие приглашение должны об этом помнить. Спорить можно сколь угодно страстно, но уважая мнение собеседников. 
4. Площадка для "политтусовки" - кафе. Почему не ДК, почему не зал с микрофоном? Потому что формат встречи подразумевает спор и аргументацию. Не лозунги и манипулирование отношением толпы, не "глоткой брать" - а спорить.
5. Мы готовы принять всех желающих, но никого не будем уговаривать. Это принципиально.







З.Ы. Надо будет настоять на черных и белых шариках для голосУвания - дабы все было в строгом соответствии, хехе:))
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments