Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Поздравление Сергею свет Герасимовичу

Экспресс-конкурс новогодних четверостиший явил мне вопиющий, зело непотребный профанизм, свойственный нашему брату-виршеписцу. Ведь не смыслит, как оказалось, народец, даже в вещах элементарных - и Его Губернаторское высочество никак не желает величать надлежащим образом. Ну и стиль, конечно же, страдает знатно - ведь к сановным лицам полагается обращаться по проформе, а не как Б-г на душу положит. Учил меня один столичный пиит, что подобает в таких случаях ориентироваться на размер "гекзаметр". Например, вот:

О, наш князь солнцеликий, чей образ подобен Тезею -
Снизойди и прими поздравленья людишек ничтожных...
Наш защитник и вождь, чей клинок не задержится в ножнах -
Столь же славно радей за Царя и Святую Расею!


Прошу простить великодушно, ежели в текст затесались какие огрехи либо недочеты - сочинялось оное под рассказ коллеги о том, как она отмывала емкость из-под анализов.

А вообще, с нетерпением жду результатов этого конкурса - уж очень хочется узнать, чего смиренно повинующийся народ властям предержащим к празднику пожелает.

http://vnnews.ru/blogs/24234-pozdravlenie-sergeyu-svet-gerasimovichu.html
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments