Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Categories:

Когда идешь к рукопожатым блогерам, не забудь...

*Делая дела, и параллельно почитывая всевозможные ресурсы Сети*
А я, оказывается, слоупок - да еще какой! Горе мне, горе - пропустила пост на эпическом местечковом ресурсе, аж за 13 января сего года. Совсем не слежу за трендом и новгородской, прости Господи, медийной сферой. Но, лучше поздно, чем никогда - посему осмелюсь привести все творение целиком, тем паче оно ст0ит того. Ведь о самом Сергее (неподражаемом нашем) Герасимовиче повествуют:

Однажды Сергей Герасимович™ встречался с ведущими новгородскими блогерами. Пока вице-губернатор Новгородской области Алексей Викторович Костюков расставлял на столе тарелки с плюшками и конфетами, губернатор региона включал все свои мобильные устройства: iPhone4, iPad2 и, на всякий случай, ноутбук с Wi-Fi. Рядом с ним свои гаджеты разложил представитель Новгородской областной Думы в Совете Федерации Дмитрий Борисович Кривицкий. Особо осторожно он достал iPhone5.

- Это откуда такой? – с явной завистью в голосе спросил глава региона, - не выпускали же еще…

- Это эксклюзивный образец. Из Купертино доставили. По спецзаказу. Из чистого дуба сделали, - довольный собой, ответил сенатор.

При слове «Купертино» Алексей Викторович Костюков захихикал.

Тем временем в помещение начали прибывать приглашенные. Первым появился «Маревский лев» Владимир Михайлович Львовский. Присев, как всегда навеселе, он развернул к главе региона свой смартфон с новой фотографией поросенка:

- Сергей Герасимович™, растет порося-то, - улыбнулся Владимир Михайлович.

- Ну вот и славно, - ответил ему губернатор Новгородской области, - не зря, стало быть, дарил. Знал кому.

В это время сидевший в углу начальник Управления Администрации области по обеспечению деятельности ситуационного центра Губернатора области Игорь Михайлович Неофитов зачитал появившуюся в блоге новую запись Антония Антониевича Киша:

«Я за кордоном, по европам разъезжаю. Потому на встрече с Сергеем нашим продвинутым Герасимовичем не буду. И не очень-то хотелось. Пусть другие ходят. А мне и в Европе хорошо!».

В этот момент в зал зашла главный редактор Интернет-издания «Ваши новости» Ольга Николаевна Лаврова. Осмотревшись, она стремительно направилась к столу, заняв место поближе к заботливо поставленным Алексеем Викторовичем Костюковым пряникам.

Тем временем появилась и собственный новгородский корреспондент информационного агентства «Регнум» Ольга Александровна Кустова. С возгласом: «Каракатица форева!» она повесила на маленькую настольную ёлку белую ленту «За честные выборы!».

- Не успела у Алексея Анатольевича Навального автограф взять, - Ольга Александровна сделала многозначительную паузу, - но и так сойдет.

Игорь Михайлович Неофитов из угла продолжил чтение блогов. На этот раз новая запись появилась у Татьяны Владимировны Яковенко:

«Сергей Герасимович™ вроде встречается с блогерами. Интересно, кто пошел. Меня вот не позвали: либо я не блогер, либо встречается не со всеми. Но не очень-то и хотелось. Всех не перекупите. Посмотрим, кто там будет. У меня и без этих встреч дел по горло: телевизор посмотреть, по квартире походить… Да мало ли еще срочных дел».

Тем временем, встреча началась.

- Давайте начнем наш разговор с поздравления нашего уважаемого Сергея Герасимовича™, занявшего твердое 10-е место в рейтинге глав регионов, ведущих блоги в ЖЖ - начал Алексей Викторович Костюков и громко захлопал в ладоши. Пришедшие блогеры переглянулись и, после небольшой паузы, робко поддержали вице-губернатора. Тем временем Ольга Александровна Кустова отнимала у Ольги Николаевны Лавровой набранные в обе руки пирожки.

- Отдай, - грозно шептала она, - мне не только политический вес набирать надо!

- Может, с туризма начнем, - с места в карьер предложил журналист-блогер Александр Сергеевич Фролов, - тема благодатная, да и регион у нас привлекательный.

- Нужно опыт Камбоджи перенять, - перебил его Владимир Михайлович Львовский, - заведем отряд своих красных кхмеров, будем их туристам показывать…

- Ну какой же мы регион туристический? – вдруг заговорил Алексей Викторович Костюков, внезапно достав из дорогого портфеля специально припасенную для такого случая строительную каску, - самый что ни на есть индустриальный регион. Область, можно сказать, с большим потенциалом, - для убедительности он поднял указательный палец вверх.

- И не индустриальный мы регион, - возразила Ольга Николаевна Лаврова, - много в Великом Новгороде и его окрестностях не раскрученных мест с туристическим потенциалом…

Перебивая собравшихся, Игорь Михайлович Неофитов зачитал блог доцента кафедры журналистики НовГУ Елены Васильевны Михайловой, широко известной в узких кругах в качестве «Бегемотицы»:

«Эх, совсем беда, видать, у властей, раз за обработку блогеров принялись. Значит, мы сила. Нет. Значит, мы силища! Того и гляди, одолеем Горыныча проклятого! А предателей и приспешников во все времена хватало. Тьфу на вас. Не пригласили, и не надо. Больше за медовухой не приходите. Не дам! А я зато пишу дорожную карту. Беэеэе! Для Владимира Владимировича Путина написала уже. Сейчас строчку следующему губернатору добавлю. Потом за мэра возьмусь. Может, кто и использует когда-нибудь. Если нет, в учебник вставлю. Не пропадать же такому добру, как я!».

- Лучше варягов обсудить, - внесла свою лепту в разговор Ольга Александровна Кустова, - демографические проблемы можно и без них решать…

Владимир Михайлович Львовский оглядел Ольгу Александровну и одобрительно причмокнул. «Айда со мной в Марево, демографию поднимать» быстро написал он в диалоговом окне с ней. Ольга Александровна заметно покраснела.


«Как там рукопожатые поживают? Поди ж, загордились уже», - зачитывал Игорь Михайлович Неофитов свежий пост в блоге Jenny fon Nifelheim, - «И ноутбук, за экстремизм изъятый, верните, подонки, а то плеткой высеку! Мне все можно!».

- Закругляться пора. Пока до дома доберусь… А у меня еще поросята не кормленые, - произнес Владимир Михайлович Львовский, сгребая со стола в полиэтиленовый пакет остатки плюшек.

- Кстати, лучшему блогеру 2012 года я подарю свой купертинский iPhone5, - вдогонку уходящим бросил член Совета Федерации Дмитрий Борисович Кривицкий. И про себя подумал: «Все равно ведь на 6-ю модель переходить потом».

«Встретился с блогерами. Продуктивно», - услышав сенатора, тут же написал в своем ЖЖ Сергей Герасимович™, - «Лучшему по итогам 2012 года презентую корову».


Опасаюсь я теперь, что все богатства Земли упадут к моим ногам, особенно если лучшим (в значении - "интересным") блогером меня таки признАют. Придется строить хлев, приобретать корма, заиметь доильный аппарат и плетку ...плетку непременно!
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments