Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Category:

Чемоданного настроения пост

Итак, голосование на нашем участке состоялось. Этот бесценный опыт - участия в выборах на правах наблюдателя - поистине, стал для меня откровением. Я не буду утверждать, что у всех на участках имела место быть та идиллия, которую наблюдали мы. Вполне допускаю, что могли быть и вбросы (как в Дагестане на одном из участков - я засняла видео через веб-камеру), и карусели, и иного рода нарушения, но...у нас все было спокойно. Наблюдатели следили за нарушениями, прозрачная урна была у всех на виду, подсчет голосов также велся при нас (одна женщина заранее раскладывала бюллетени по фамилиям, для удобства, а другая их зачитывала вслух). То есть, никаких "жуликов и воров", никакого шулерства, а в итоге - жестокое разочарование:



Разочарование и...непреодолимое желание на следующий год очутиться хоть в Гондурасе (не говоря уж про Палестину), хоть еще в какой-нибудь Уганде, только бы не оставаться на одной территории с соотечественниками, которые голосуют "запутена". Желание обитать где угодно, в любой заднице мира - только не здесь. Да, это подход слабого, но сил идти наперекор у большинства уже не осталось...



Почему в который раз большинство, обреченное собственной недалекостью на страдания и жалкое бессмысленное прозябание в "стабильности", навязывает свою волю свободному меньшинству, которое вынуждено точно так же влачить жалкое существование, побираясь объедками с барского стола? До каких пор рабская обывательская покорность, этот "стокгольмский синдром" нашего народа, будет мешать вести полноценную жизнь миллионам сограждан? Риторические вопросы, полные горечи и отчаяния, так и останутся без ответа...

В теплом хлеву народ так и будет рожать детей, кушать привычную баланду и правильно, стабильно голосовать.



А мне выдали протокол[1|2], который я отдала водителю, отвезшему его в штаб КПРФ, и пешком отправилась домой. По результатам сегодняшнего мероприятия скомпоновала небольшой клип - гляньте его, если будет желание:

Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments