Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Categories:

Бытовых банальностей пост. Расковыряла противопожарную сигнализацию

Придя домой с посиделок, услышала зловещий писк, раздававшийся в квартире. Идя на звук, обнаружила, что исходит он с кухни, и раздается с периодичностью раз в 2 минуты. Пищание было премерзким и основательно раздражало. Прислушавшись и задрамши башку кверху, обнаружила, что пищит противопожарная сигнализация, прикрученная к потолку. Кроме нее, пищал еще и серый Манях, вошедший в фазу загула (хотя, кажется, на дворе не март месяц) и несколькими часами ранее основательно оросивший мочой пакет с пакетами (да, у меня есть такой дома:)) Точнее, теперь уже нету - благоухающий, он выставлен за входную дверь, соседям на радость).

Ростом валькирии, к сожалению, природа меня обделила - поэтому притащив сперва один стул, и, таки не дотянувшись, притащив другой, повыше - я повисла на сигнализации, попытавшись ее снять с потолка. Увы - ничего не вышло. Предвкушаю невеселую перспективу спать под звуковое сопровождение, ранящее слух и терзающее душу и звоню представителю мужеского полу, дабы тот прояснил мне особенности снятия сигнализации с потолка и вытаскивания из нее аккумулятора. Но и тут ожидает неслабый облом - помочь мне ничем не могут. Тогда, цепляясь из последних сил за робкую надежду таки справиться с девайсом, я интуитивно начинаю крутить его туда-сюда (крепления-то не видать снизу). Оказалось, дорога была избрана верная - вот на таких маленьких штырьках оно крепилось:



Наконец, вожделенная хреновина у меня в руках:



Но, даже будучи открученной, штука продолжала пищать несносно. Дело за малым - осталось ее раскрутить. Попытавшись и так, и этак, обнаружила, что узреть начинку я смогу одним только способом. Была\не была - тяну на себя пластиковое донышко, и...



Вот оно, счастье! Аккумулятор вытащен, теперь надо только заменить, и будет кошерно. Манях любопытствует:



Чувствую, через некоторое время запищат и оставшиеся 2 штуки. Аккумуляторов на них не наямить, но - безопасность важнее.
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments