Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Categories:

Наша Таня громко плачет - стукнули на Таню значит

Сегодня с утра ездила на похороны прабабки, заодно снимала картины русской жизни на селе, так сказать. Телефон предусмотрительно оставила в машине - знала, что суета сует имеет паскудное свойство неожиданно врываться в размеренный деревенский быт, развеивая в прах помыслы о бренности бытия. И точно - когда ехала назад, увидела аж несколько смс от Антония Киша, который вопрошал меня, а не настучала ли я на Яковенко? Перечитала, неудомевая - и впрямь, вопрос сформулирован следующим образом - "Ты на Яковенку анонимку написала?". Смело сказано, однако, безапелляционно так. Казалось бы, причем здесь гладиолус моя скромная персона? Вроде иудиных талантов по отношению к кому бы то ни было я никогда не проявляла. Даже на Никонова не писала никаких жалоб - до тех пор, пока он сам не пошел в суд с иском, и мне пришлось подать встречный. А тут вдруг - не было печали, купила баба порося.

Звоню Антонию, который поясняет, что некто настучал на Танюшу, и что она обвиняет в этом меня в Интернете. Что ж - если Бог кого-то хочет наказать, он отнимает разум.

Действительно, по приезду я зашла в ее уютненький вконтактег, где обнаружила следующего вида навет:

"Написали на меня "анонимку", мол фотографирую в рабочее время... сижу ржу... "Факты" указанные в "анонимке" слава богу дают мне 100% уверенность в авторе... что сказать - гнилой человек... а в связи с погодой видимо обострения
Женя, ты облажалась в одном - второй указанный ящик для "анонимки" на сайте не указан:-)"


Видимо, прошли те славные времена, когда вызов на дуэль осуществлялся посредством броска белой перчатки - а теперь достаточно обвинить неприятеля в стукачестве, и дело с концом. Да и не получится мне Таню побороть - разница в весовых категориях сказывается. В общем, придется объясняться.

Во-первых, Таня Яковенко мне нафиг не сдалась. Да, именно так - мне больше делать нечего, как только на Таню стучать, благо других забот хватает.

Во-вторых, если бы я действительно была искушенным сексотом, то заниматься анонимками не стала бы точно, поскольку есть иные способы, более грамотные и результативные.

В-третьих, отдельные коллеги (по именам не называю, а Таня знает) мне неоднократно жаловались, что Яковенко постоянно где-то болтается, и на работе ее не бывает по 3-4 часа. Ей звонят с отделений, но, поскольку Таня отсутствует, эти коллеги так и говорят - "Нет Тани на работе". При этом Яковенко частенько мелькает на TV, а также в интернет-СМИ, посещает все брифинги, городские мероприятия иже с ними - а рабочий день у нее как бы восьмичасовой. Те же сотрудники сетовали мне, что Яковенко часто опаздывает, приходит едва ли не к 10 часам утра, хотя рабочий день начинается в 8.30. Я ответила им, что Татьяна пишет и фотографирует для vnnews, поэтому у нее очень ограниченное время.

А самой Тане я сообщила о недовольстве коллег, сопроводив пояснением - "Таня, если ты будешь продолжать себя так вести, то дождешься последствий. Прекрати опаздывать так серьезно и не уходи с работы дольше, чем на час". Таня мне ответила - "А, ерунда. Мне Симоненко (начальник отдела) разрешает. А с этой женщиной (назвала имя коллеги) ты больше не общайся". Я изумилась - "Таня, я с ней общаюсь с давних пор - а теперь мне общение прекратить только потому, что ты так сказала?"

Видимо, чаша терпения коллег переполнилась, и начались репрессии. Предупреждение было дано.

Наконец, в-четвертых, небольшой экскурс в историю. Как известно, Татьяна Яковенко окончила НовГУ в 2005 году, по образованию она математик и системный программист. Программист, по всей вероятности, Таня превосходный - именно поэтому достаточно длительное время она не работала по специальности, подвизаясь на ниве политтехнологии вместе с Юлией Бороненко. Ст0ит ли говорить, что эта Танина деятельность профессионализмом не отличалась - а в кулуарах поговаривают, что Таня серьезно накосячила при ведении одной из кампаний, и Юлия Бороненко послала ее далеко и надолго. В общем, стала наша страдалица устраиваться на работу - и почему-то привела ее тропинка именно в новгородский почтамт, на должность инженера-программиста с зарплатой 9 тысяч рублей. Когда я спрашивала Татьяну, зачем козе баян все эти трудности, то получила ответ, что на работе Таня будет просто сидеть, т.к. нужна запись в трудовой книжке, а что-то делать за такие деньги она не собирается. Что касается средств к существованию, то Таня намекнула на некие интернет-проекты, и на хорошего заказчика, который исправно оплачивает все эти труды праведные. Вот, Татьяна, и пожинай свое отношение к работе - благо недоброжелателей, коим приходится вместо тебя напрягаться, в отделе техподдержки хватает с избытком. В крайней случае, можешь приватно поговорить с каждым из своих коллег - если они разоткровенничаются, то услышишь много лестного в свой адрес:))

На этом, полагаю, вопрос со стукачами можно считать закрытым. Я не настолько глупа, чтобы действовать подобными методами, а Таня почему-то решила мерить меня по себе.

Напоследок, проиллюстрирую служебное рвение Татьяны Яковенко следующим образом:

На фото - празднование дней славянской письменности 24 мая сего года; губернатор с мэром возлагают цветы к барельефу Памятника Тысячелетия России, время - между 11.00 и 12.00, самый разгар рабочего дня (а ведь до Кремля еще надо доехать). Татьяна Яковенко, демонстрируя журналистский пыл, аж затмила седалищем духовную персону - настолько близко пыталась подобраться к лику Сергея нашего Герасимовича.
Обращаю внимание - никогда ранее это фото я не выкладывала, дабы не скомпрометировать Татьяну как нарушителя трудовой дисциплины. Намереваясь написать анонимку, я бы обязательно прикрепила бы к ней "доказательную базу" - например, вот такую графику. Однако же, я этого не делала, и делать не собираюсь - а со своими отношениями в коллективе Танюша пусть разбирается самостоятельно, не перекладывая ответственность с больной головы на здоровую.

З.Ы. Паранойя - тяжелая штука, и с годами она лишь прогрессирует. Помнится, в октябре 2011 года в новгородских СМИ проскакивала информация о том, что "Новгородского блогера Татьяну Яковенко", видите ли, "лишили работы за комментирование губернаторского ЖЖ". Правда, впоследствие выяснилось, что губернаторский ЖЖ, равно как и политическая активность нашей героини, тут не при чем, а у 29-летней девочки просто закончился контракт, о чем рассказала главный врач НОКБ. В связи с этим хочу сказать - Таня, не можешь - не работай, а лучше - кончай маяться детсадовской дурью, и займись делом. Семью, например, создай хотя бы, не век же с мамой и с папой жить.
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments