Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Categories:

DDoS-атака на Форум Умных Людей

Прошлые недели и первые дни этой ознаменовались крушением наиболее значимых интернет-ресурсов области - новостных сайтов и крупных дискуссионных площадок. Первыми жертвами грядущих выборов стали информационные сайты, сообщавшие о событиях Новгородчины, в количестве порядка 5-7 изданий - злоумышленники организовали DDoS, и в течении как минимум 12 часов ресурсы были недоступны. Не знаю, обратил ли на это внимание отдел К Новгородской области, а также иные правоохранительные органы - ведь, скажем прямо, содеянное имеет состав преступления, предусмотренного ст. 272-273 УК РФ, а потому влечет возбуждение уголовного дела и начало следственных действий. Увы - ни о чем подобном правоохранители не объявляли, а значит, что и дела никакого, скорее всего, нет.

И вот в прошлую субботу атака продолжилась - на сей раз пострадал Форум Умных Людей. Вообще говоря, DDoS осуществлялся и ранее - но форум спокойно его переваривал, пользователи общались, как и прежде, и ничто не предвещало беды.
Заказчик, очевидно, намекнул исполнителю, и тот скорректировал методы так, что в субботу траффик достиг доселе небывалой величины, каналы оказались забитыми, и доступ на ресурс прекращен. Официальный аккаунт форума в твиттере подробно повествовал о перипетиях, внезапно нас постигших - https://twitter.com/forumnovcom

Здесь же, в твиттере, небезызвестный Николай Камнев, он же - Фима Психопат, что-то говорил про Апача, который, в свою очередь, рассказывал Фиме про DDoS. Не хочу собирать чужие сплетни, но отчего-то имя предполагаемого заказчика приходит на ум не одной мне. Нет, Фима, не вздумай беситься в истерике - я не про твою скромную персону:))

Как бы то ни было, спустя несколько дней форум поднялся, и, несмотря на обилие гостей из Китая (что уж греха таить - да и со всего мира, ибо использовался широко разветвленный ботнет), вполне себе сносно функционирует. Думаю, администрация доведет до ума мероприятия, позволяющие противодействовать постоянно ведущейся атаке - а может, у инициаторов иссякнут деньги налогоплательщиков, и скверная история наконец прекратится.

UPD/// Обновление в СМИ на эту тему - Свободный интернет-форум Великого Новгорода подвергся мощной DDOS-атаке
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments