Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Моральные нормы для чиновников администрации

Честно говоря, придумывать для господина Митина какие-то особенные вопросы я не захотела, поэтому ограничилась тем, что первым пришло на ум. А на ум пришло следующее - не обязывает ли госслужащего его высокое положение, и без того дающее значительные преференции, вести себя чуть более скромно и чуть менее развязно? Есть ли какой-то прок от пресловутого Кодекса этики для работников учреждений и ведомств (а также администраций), или по-прежнему имеет место быть простонародный принцип - "что хочу, то ворочу", "кого хочу - того и посылаю"? В таком случае я могу порекомендовать мыкающимся бедолагам на службе государевой, не доросшим до адекватного понимания кредо, завести себе виртуалов, от имени которых уж резвиться, так от души - нахрапом переходить на личности, оппонентов унижать со всей искусностью, да хоть материться трехэтажно - в общем, любые перверзии на ваш вкус, дамы и господа. А официальные аккаунты, таким образом, будут сохранены в относительной благопристойности.

"Мой вопрос касается такой непростой темы, как следование этическим нормам. С нас, блогеров, взятки в этом смысле гладки, да общественность тоже не особенно стремится соблюдать кодекс этики той или иной организации (см. недавнюю некрасивую историю, связанную с отдельными участниками Общественной палаты по НО). Как вы считаете, необходимо ли госслужащим и тем, кого они приглашают в область для реализации тех или иных проектов - в том числе медийных - соблюдать морально-этический нейтралитет, высказываться тактично, вежливо и корректно, не хамить окружающим? Или - "ничто не истина, все дозволено", в примитивном понимании этого кредо?
Продолжая тему, хотела спросить также о вашем отношении к госслужащим, которые превращают свои микроблоги в площадку для разборок и личных оскорблений. В частности, я имею в виду председателя комитета по взаимодействию со СМИ Администрации Новгородской области госпожу Генерозову, которая в дискуссии с одним из фолловеров очень изящно выразила свою глубокую мысль: "@fima_psuchopadt @mustang_by @karakatizza она вполне разумная, с этим недоразумением с вдавленной переносицей @nibaal ее не равняй."
(скриншот - http://s56.radikal.ru/i154/1209/c6/7d0ea36c5d1d.jpg)
На ваш взгляд, допустим ли подобный переход на личности со стороны чиновников областной администрации, или это непозволительно?"
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 2
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды 6.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments