Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Categories:

Любовная лихорадка

Sex ist eine Schlacht, Liebe ist Krieg



...Любовный треугольник...Как все-таки п0шло, избито и затаскано! Но, ст0ит задуматься - почему именно треугольник? Потому ли, что именно так испокон веков живописали свои неудачи на фронтах войны сердечных дел страдальцы всех мастей, независимо от пола, возраста и биологического ранга, - и, уже в подражание им, аналогично стали поступать все прочие двуногие скотины? Алхимическая тройка: преданно любящий, объект его безответной страсти и соперник - существо из другого, высшего, мира, где нет терзаний и боли, испепеляющих душу каждое мгновение и отступающих лишь на краткий момент тревожного, не приносящего удовлетворения, сна...

Но как часто складывается совершенно иная диспозиция, предполагающая вовсе не треугольники, не круги и не пухлые няшные сердечки, будто перенесенные с оберток жвачки "Love is..." в сознание творца - напротив, фигуры куда более витиеватые и причудливые порождает хитросплетение наших симпатий...Порой прослеживаются пространные цепочки, уходящие в неизвестность: как хочется, глядя на это безобразие, вжиться в роль известного полководца, переженившего своих крестьян в соответствии с мерой их роста (неприличный анекдот про ежиков на полянке я, пожалуй, тактично опущу). Развернуть бы участников такой процессии мордочками друг к другу (тем самым доставив удовольствие хотя бы одному из каждой пары), разбить по двойкам да отправить на месяц-другой куда-нибудь в укромный райский уголок, умножать страдания и скорбь количество счастья на грешной земле.

Нет, что вы - я не про оргии плотские утехи, а о куда более распространенном в наши дни явлении - любви к образу. Слишком часто современный пользователь Сети влюбляется в чистую абстракцию, неудачно - а иногда и вовсе ошибочно - дополненную до оригинала кое-какой релевантной графикой и скудным текстовым содержанием (хотя, в отдельных случаях, текстовое содержание поистине прекрасно, и его хочется надрывно перечитывать по ролям вновь и вновь). В отличие от вопиюще несовершенной индивидуальности из плоти и крови - эгоистичной, самовлюбленной, излишне приземленной - этот идеал без малейшего изъяна кажется подлинным принцем из доброй детской сказки, пусть и временно недоступным, но зато таким манящим, притягательным и трогательным.

....Он. Замечательный публицист, хотя и начисто лишенный политкорректности (а может, оно и к лучшему? Зачем политкорректность там, где впору снимать с предохранителя револьвер, пусть еще и не услышав никаких слов?). Эрудит, пассионарий, автор шикарнейших монографий, весьма почитаемая личность в определенных - не столь уж узких - кругах. Следит за, простите мне это выражение, "дискурсом"; расово полноценен; характер нордический, выдержанный не альфа, конечно, но и не омега, на мой невзыскательный и не искушенный в иерархиях взгляд. Впрочем, по определению отдельных граждан, "мутный тип" (справедливости ради отмечу - с гражданами я категорически не согласна). Кстати, забавно рассуждает о тех самых любовных треугольниках, с опорой на дореволюционные издания;))
Я не выдам себя, если скажу, что мы как-то даже пересекались на просторах нашей тесной планетки? Ох...какие это были веселые деньки:)) Но, увы, тогда нам полноценно пообщаться не удалось - под трассирующими пулям лезгинку не спляшешь сложно вести интеллектуальные беседы, параллельно вызволяя товарища из-под дубинок бешеных служителей закона.

...Она. Юное прелестное создание, конкретно отмороженное на всю свою милую белокурую головку. А ведь, коль выкладывать начистоту, во время 0но и я отличалась не менее радикальными взглядами в сочетании с совсем уж беспардонной риторикой, за что впоследствие предсказуемо поплатилась. Я точно так же забиралась едва ли на чердак, лишь бы только созерцать одно из посредственных творений любимого композитора дедушки Алоизовича, разглядывая в бинокль сцену и действующих лиц; разве что я никогда не имела той божественно чудной телесной оболочки, которой героиню этого опуса наградила матушка-природа. И как тут не соблазниться - жизнь, бьющая ключом, всесокрушающая дикость пантеры, обуреваемой неправильно сублимированной сексуальной энергией жаждой прямого действия...надо ли упоминать об идеологических воззрениях нашей прекрасной валькирии, об ее стремлении в запале борьбы пасть на амбразуру голой грудью с упорством, достойным лучшего применения? А вообще, себя не узнаю - почему я так разозлилась? Мало что ли на просторах Сети озабоченных, пышущих злобой ублюдков, которые изощренно перемывают бедной девочке кости, в то время как рог Хеймдалля сама жизнь зовет их на баррикады? Так не буду же им уподобляться, смирив взбудораженные чувства и охладив пыл.

...Он...Он! *сердце трепетно замирает и, кажется, вот-вот остановится*. Не лучше ли предусмотрительно замолкнуть, дабы лишний раз не навлекать на себя насмешки уважаемой публики? Нет, ломай меня полностью мы не ищем легких путей и идем до конца! Я готова пасть к самым глубинам Ада - например, начать цитировать престарелых жриц Кибелы и бабок-голубекормительниц Примадонну - тысячу микрофонов ей в глотку - российской эстрады - "Она такая, никакая-никакая! Ну что ты в ней нашел?". Неужели настолько недалЕк, что питаешь неподдельно глубокую страсть к юной пустышке и глупышке, стремясь подстроиться под ее мимолетные капризы и делая глубокомысленные замечания к каждой реплике, брошенной ею потехи ради? Как можно загипнотизированно взирать на яркую конфетную обертку, внутри которой таится мерзкая горькая пилюля? Но нет, это все тягостный бред убитого беспочвенной ревностью рассудка, не имеющий и малейшей корреляции с действительностью!
...Он последователен и логичен, способен ставить цели и идти к ним, несмотря на все возрастающие сложности; порой забавен и умилителен; его тексты мне хочется учить наизусть. Сферы наших интересов пересекаются - с той лишь поправкой, что я чересчур глупа, слишком ограничена и изрядно напугана, чтобы постигать их на том же уровне, что и он. Интеллектуал (не без сверхценной идеи, появление которой связано, несомненно, с профессиональной деятельностью), всесторонне развит и не обделен выдающимися талантами...Я подсознательно ассоциирую его с архетипом Победителя, и мне так хочется, чтобы удача во всем ему сопутствовала...

....Я. Никто и ничто. Впору здесь вспомнить дамочку, которая "иногда путается в определениях"(с), тем самым этих определений старательно избегая, но...на самом деле мне просто за себя стыдно.

Олсо, один из лучших (и доступных) способов развенчания мифов aka борьбы с порочной привязанностью - это сетевой инвестигейт. Все, что накопаете - все ваше. По крайней мере, процесс собирания и последующий анализ полученных данных позволяет избавиться от части иллюзий, превратив идеальный образ в некоторое подобие реальной личности, со всеми ее непривлекательными чертами.

В заключение я вынуждена оставить вас, мои дорогие ценители вывернутого наизнанку естества, наедине с какой-нибудь чудовищной мерзостью - и пусть она хотя бы соответствует теме этого убийственно муторного словоблудия. Арт-группа "Последний четверг" представляет песенку "про лубофф" - и не говорите мне потом, чтобы я сделала вам это развидеть:

Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments