Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Коммунистический митинг как способ ублажения национального люфицера

На новгородский коммунистический митинг, посвященный 95-летию Октябрьской революции и отмечаемый, по обычаю, в ноябре ("Умом Россию не понять, аршином общим не измерить"), меня подвез известный в наших краях общественник Вадим beriashvili; помимо нас, в салоне также находились политтехнолог Михайл Иосифович Шимановский, блогер oldwildchild, заполнивший своими телесами практически все заднее сиденье и новоиспеченный политический деятель, экс-кандидат в губернаторы области, руководитель НРО "Гражданская платформа" begemotiza, более известная как Елена Васильевна Михайлова, доцент кафедры журналистики НовГУ (стартапы, везде стартапы!). Всю дорогу обсуждали перспективы развития провинциальных политклубов, а также необходимость построения отдельного города-сада для личностей, которые не в состоянии ужиться с большинством себе подобных на достаточно немаленьком клочке земли размером с Новгородчину (памятуя при этом эпическое: "Я с такими, как эти, на одном гектаре испражняться не сяду"(с)).

Подъехав к месту событий, мы издалека созерцали красные флаги и незначительное скопление граждан, преимущественно пенсионного и предпенсионного возраста. Недалек тот час, когда электорат коммунистов прикажет долго жить, а протестное голосование - и без того, кстати говоря, не особо масштабное, и вовсе сойдет на нет (люди попросту прекратят ходить на выборы, как на абсолютно бесполезный, никому не интересный унылый цирк). Но, пока бабушки и дедушки могли посещать вечерние камлания коммунистов - они это делали, выстаивая на холоде получасовые митинги и сосредоточенно внимая тому, что вещали с трибуны пламенные ораторы.



Я же, будучи умной машей, нацепила сегодня кожаную курточку, спортивные штаны и - верх предусмотрительности - резиновые сапоги(sic!), поэтому мерзла сильнее других и, как только сборище подошло к своему логическому завершению, отправилась в один из окрестных баров, согреваться глинтвейном в компании yakovenk0. Что касается непосредственно митинга - прошел он традиционно скучно, на мой взгляд, бестолково и, конечно же, по избитому шаблону: сперва истые хранители традиции возложили цветы:


Затем у памятника Ленина стал высказывался то один коммунист, то другой:

[Ефимова Ольга]


[Валерий Гайдым]


[Вадим Бериашвили]

Ну, а я тем временем тренировалась в запечатлевании красных флагов на фоне предвечернего неба. Получалось, вроде бы, недурственно:


Речения выступающих были тривиальными, порой выражения перетекали из одной тирады в другую, совпадая точь-в-точь ("Корни нашей революции берут свое начало 95 лет назад" - кажется, встретилось как минимум у двух выступающих), и, в общем-то, никакого желания внимательно слушать эти пафосные словеса не возникло. Набор ключевых понятий "дискурса" оставался предельно узким - "Мы родились в прекрасной стране, а предатели ее разрушили!", "вернем СССР!", "Они тянут свои руки к нашему вождю, вновь начались разговоры о его выносе!", они не посмеют предать поруганию нашего национального люфифера...Да, я же взяла моду цитировать Ликвида в каждом из своих постов - вот, пожалуйста, по теме:

"зиггурат - это вообще святое. подлецы-либералы хотят его снести, а между тем - это сердце всей евразии. только там возможен подлинный инициатический контакт с нашим национальным люцифером. это может подтвердить и наш коллега, французкий традиционалист. мы его водили сначала в зиггурат, потом зашли в шоколадницу, ему понравилось."


Решив занять себя хоть чем-то полезным, я стала осматривать окрестности и прогуливаться между рядами митингующих - и не ошиблась, ибо узрела совершенно феерический плакат на картонке из-под бытовой техники (знамо дело, фрики посещают не только Русский Марш):

["Хай живе дорогое наше правительство" - а я бы добавила: и жена его Парашка]

Наконец, ораторы выдохлись, терпеливо стоящие пенсионеры стали демонстрировать признаки усталости, намекая организаторам, что пора таки закругляться; на улице вечерело, опускались сумерки, атмосфера не просто политической, а самой настоящей некромантии, постепенно сгущалась:



Национальный люцифер жаждал хлеба и зрелищ Началась ритуальная часть - комсомольцы, расположившиеся возле памятника, зажгли файера:


"- а какие сигиллы использовались в ритуале вызова призрака?
- телемистические, очевидно. это у них ведь, главный либерал сидит: каждый человек - звезда. ну так вот, наш люциферианско-традиционный им ответ из 37 года: был бы человек, а звездочкой на погонах майора он успеет стать."

(c)lqd

Сие - к вопросу back in USSR и в назидание тем, кто грезит о возвращении денно и нощно.


З.Ы. Этот пост содержит ровно 13 картинок, дабы потешить объект инвокации:))
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment