Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Category:

Эсхатологические пророчества на долгосрочную перспективу

Люблю пророков в родном отечестве, искренне их ценю. Они честны, как никто другой, и ожидающее нас светлое будущее предрекают совершенно безбоязненно. Взять какого-нибудь чиновника, или там эксперта при должностях, званиях и прочих побрякушках - так ведь ни тот, ни другой не отважатся явить страждущим истинную фактуру дел, убоявшись посеять в рядах паствы панические настроения, в силу чего неминуемо материализуется риск получить под задницу мешалкой. А пророкам - вечно гонимым, непонятым и непринятым - бояться нечего, вот они и мелят грозят Апокалипсисом.

Не буду, пожалуй, в который уже раз мусолить Петю Хомякова, что ныне препровожден опричниками в места не столь отдаленные - мягких ему нар и высочайшего покровительства Технотронного Б-га Илума. О силе и реалистичности прогнозов сидельца - между прочим, профессора, научного сотрудника Института системного анализа РАН - уже не раз и не два на страницах сего уютного бложика писалось (а РФ и ныне там, и загибаться не спешит).

Но и помимо Хомякова, подвижников в этом нелегком ремесле хватает. Одного из них, недавно прогремевшего на всю Расею-матушку, процитирую дословно:

"Если опустить формы получения удовольствия, с каждым днем все более изощренные, то функционирование человеческого общества представляется точной копией системы функционирования сообщества раковых клеток: бесконтрольное размножение за счет поглощения других, здоровых, клеток в обход генетически заложенных в организме программ, в частности в обход механизма клеточной смерти.
Уже в 2011 году численность человечества достигла семи миллиардов, и это при том, что даже при текущих темпах потребления запас прочности Земли уже исчерпан. Страны, жители которых по отдельности потребляют относительно немного ресурсов, с лихвой компенсируют это численностью самих жителей. Страны, с относительно небольшим числом жителей (по отношению к размеру самой страны), такие как моя родина, только и твердят о необходимости увеличения численности своего населения.
Крупномасштабных войн, войн за территорию, теперь не ведется совсем. А ведь война, как форма выражения естественной конкуренции сил всегда была одним из главных регуляторов численности форм жизни, основным методом естественного отбора."

https://vk.com/id108446090

Естественным следствием намерения стал поступок:

"Cледователи уже не сомневаются: к преступлению Дмитрий Виноградов готовился долго и основатели. Заранее купил боеприпасы, патронташ, камуфляжную форму. Судя по кадрам с камеры наблюдения, — в коридоре офисного здания, человек, проработавший здесь юристом четыре года, появился примерно в девять утра — как раз к началу рабочего дня. Охотничьи карабины спрятал в огромном рюкзаке. В нём же — туристический коврик, видимо, чтобы не возникло вопросов у охранников…"
http://chp.ntv.ru/news/42323/

Кто-то в унисон пророчит "райскую жизнь" через исторически ничтожные 15 лет - в этот раз цитировать нет необходимости...или все-таки есть? Уж больно оно сладостно и многообещающе звучит:

"у меня цели приземленные: устроиться на подсосе к трубе и спокойно дожить кали-югу. благо, недолго осталось: через 15 лет не будет ни интернета, ни мужей. хорошо бы электричество осталось )"
(с)lqd


Так и представляю себя в ватнике, заколенниках и противогазе, откапывающую из-под снега, подобно "дозорным за Стеной" из известного сериала, козье гуано с целью использовать его в качестве топлива для костра. А вокруг воют ветра, белые мушки кружатся в безумном танце, заметая землянку, и, куда только хватает взгляда, тянется безжизненный пейзаж, изредка перемежающийся с давно покинутыми руинами...Похожие видения мне, кстати говоря, еще один пророк описывал - "во время, когда люди бывают особенно способны к прорицаниям"(с)Сократ. Я ему не поверила. Но, когда уже два пророка рекут об одном и том же - не поверить им нет никакой возможности, хехе:))

Впрочем, в таком мире не будет у меня ни ватника, ни противогаза, а выживут разве только молодые сильные мужчины, способные убивать и не рефлексировать по этому поводу. Эмергенция неизбежна, пацаны.
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments