Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Суматошный денек

Впору увлечься "зарисовками с натуры", где натурой выступает сама жизнь, а я - как тот офеня, описанный в произведении Дины Рубиной "Чем бы заняться", который собирает в свою котомку забавные истории, запечатлевая их на страницах сего скромного дневничка.

Направилась я сегодня в ТЦ "Русь", встала в очередь, что растянулась напротив тамошнего отделения СберБанка - немаленькая такая очередь, человек 20 (если учесть, что на каждого клиента оператор тратит около 10 минут времени). Возле окошка - молодой человек лет 25-ти и его маменька преклонного возраста. Сынок толкает в окошко свою сберкнижку и, получив отрицательный ответ о наличии на ней средств, принимается дико вопить на весь торговый центр (лексика автора сохранена):
- Ах вы суки! Сволочи поганые! Будьте вы все прокляты! Проклинаю вас навеки!

Толпа заволновалась, маменька закудахтала в окошко:
- Девушка, простите вы его, он не специально! Проверьте и мою книжку тоже, - и, когда на ней тоже не обнаружилось денег, несчастная женщина едва не расплакалась:
- Как же нам быть? Денег нету, даже чтобы хлеб купить!. Отпрыск ее вновь пришел в возбужденное состояние, разоравшись:
- Да они крутят наши деньги, получая свой грабительский процент! Скоты!, - далее я не слышала, поскольку дама своевременно увела ребеночка оттуда.

Стоим дальше. Впереди меня - лицо арабской национальности; видимо, из студентов, в его руке - какая-то странного вида карточка и паспорт. Через некоторое время к юноше подходят его сотоварищи того же происхождения и начинают что-то вещать на своем. Я арабского не понимаю (вообще, ни одного семитского наречия еще толком не изучила:)), но интуитивно вслушиваюсь, и они эту мою реакцию секут мгновенно, начиная особенно рьяно, что называется, "выпендриваться" - жестикулировать, менять тон и громкость голоса, обсуждать арафатки...Арафатка! Бляха муха! За каким фигом я ее напялила?! Чтоб еще раз этот предмет гардероба был одет мною на публику!..Тем временем речь у ребят, судя по всему, заходит о причинах стояния в столь длинной, почти советской, очереди, и юноша жестом демонстрирует - "Покушать бы что-нибудь, проголодался", на что его соплеменница достает из кошелька пару долларовых бумажек (внимания на номинал не обратила) и начинает демонстративно проверять на свет средства защиты - водяные знаки, после чего отдает нуждающему. Вот это, черт возьми, взаимопомощь...нам о такой только мечтать.

... Закончив свои дела и собираясь уже уходить из "Руси", наталкиваюсь на тех же арабов, один из которых вежливо интересуется на чистейшем русском - "Девушка, а вы не подскажите, сколько времени?". Достаю мобильник, смотрю..."Ой, какой у вас хороший телефон!"..Пожимаю плечами, сообщая время, а в ответ получаю еще один вопрос - "А как это будет на английском?". Этот неловкий момент, когда английский капитально забыт еще года 3 назад, и вспоминать его ради такого случая желания не возникает совершенно...Обезоруживающе выдав что-то навроде "сикстин твенти пи-эм", быстренько ретируюсь к выходу, чтобы сесть на автобус и отправиться слушать выступление Чубайса. Да, к нам в город наведался Чубайс - не тот, проклинаемый всем прогрессивным человечеством член Бильдербергского клуба, по совместительству - не последнее лицо в Расеюшке-матушке, а его братец, Игорь - философ и публицист. Но об том - в следующем посте.

Ну и денек%))
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment