Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Category:

Одиночный пикет в поддержку Луркморья и против цензуры в Интернете

Сегодня, как и собиралась, я провела одиночный пикет против блокировки lurkmore.to. Помимо того, о чем я писала в своем блоге ранее, хотела бы также добавить, что, несмотря на недавнее принятие закона, государственные органы не исполняют надлежащим образом все его предписания. В частности, администрация сайта lurkmore.to публиковала информацию, что ими не было получено предписания о блокировке (а также не были указаны основания), что послужило поводом для злоупотреблений и столь оперативного запрещения ресурса на территории Российской Федерации.

Сначала я постояла у стелы воинской славы:


А затем переместилась к зданию УФСКН по Новгородской области:

К месту пикета пришли корреспонденты изданий 53news и ПрямаяРечь, а также господа оперативники, отличить которых от остальной публики не составило большого труда. Ст0ит отметить, что последние держались на почтительном расстоянии.

Из здания ФСКН выглянул господин в форме, поинтересовавшись, что мы тут делаем. Пришлось пояснить и без того очевидной факт: я осуществляю одиночный пикет, который не требует согласования, а люди с фотоаппаратами - корреспонденты средств массовой информации. "Только сотрудников ведомства не вздумайте снимать!", - напутствовал ФСКНщик:


Чуть позже из здания вышли еще двое граждан, на сей раз в штатском.
- А чего это вы без согласования стоите?
- Одиночный пикет согласования не требует.
- А вот сейчас к вам кого-нибудь подвезут и заберут всех вместе, - попытались то ли пошутить, то ли припугнуть работники Госнаркоконтроля.
- Вот так в нашей стране все и делается..

Ради приличия борцы с наркотиками уточнили, зачем же все-таки я стою, и, получив на свой вопрос исчерпывающий ответ, удалились. Также небольшой комментарий по поводу акции взяла корреспондент издания ПрямаяРечь, опубликовав соответствующую статью о пикете.

З.Ы. 53news - Фото: новгородский блогер провела пикет в поддержку "Луркморья", а также: [1|2|3]
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments