Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Лидер новгородского путин-югенда: пацан к успеху пришел

Помните, наверное - я рассказывала про некоего юношу, известного в нашем городе под псевдонимом Максим Исаев как Антон Шубников, знакомец Артура Гегамовича Григоряна? Не поленюсь, процитирую себя же:

[Протокол допроса Шубникова А.А.]

Я обучаюсь в институте медицинского образования НовГУ им. Ярослава Мудрого. Являюсь председателем комитета [неразборчиво] студенческого союза НовГУ.
Савельева Е.С. мне знакома. Я познакомился с ней у нее дома. Пригласил меня туда вместе с моим другом Лиллосоном Денисом Маслов Илья, который на то время обучался вместе с нами. Дружеских отношений с Масловым я не поддерживал, изредка общался с ним на разные темы. Во время нахождения в квартире Савельевой мы с Денисом смотрели фильм эротического содержания на компьютере, Маслов и Савельева находились в другой комнате. С аудио, видео, иными материалами, содержащими призывы к диверсионно-террористической деятельности, [неразборчиво] чеченских бандформирований, а также материалами по минно-взрывной подготовке Савельева Е.С. меня не знакомила. Печатную, аудио, видеопродукцию, содержащую подобного рода материалы не передавала.
После указанной встречи я еще 2 раза видел Савельеву Е.С. у Маслова Ильи дома. В ходе непродолжительных встреч мы общались на отвлеченные темы. Вопросов религии, политики, терроризма, экстремизма не касались.
В 2006 году я узнал, что Савельева Е.С. придерживается религии Ислама. От Маслова Ильи я узнал, что на каком-то из форумов сети Интернет Савельева оправдывала действия чеченских боевиков, диверсионно-террористическую деятельность. Лиц, обладающих навыками минно-взрывного дела, я не знаю. 13-14 августа я работал в строительном отряде НовГУ в п. Шимск на ООО «Проектор». О взрыве поезда «Невский экспресс» узнал там же от председателя студенческого союза НовГУ Григоряна Артура Гегамовича.]

...Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Прошло несколько лет - кто-то стал смотреть на вещи реалистично, кого-то вообще не стало, а кто-то неиллюзорно так поднялся - при этом не оставляя окончательно прежних убеждений:

"В рамках обсуждений члены организации затронули события, связанные с убийством болельщика столичного "Спартака" Егора Свиридова выходцами с Северного Кавказа и последовавшими волнениями на Манежной площади.

- Мы считаем, что иммигранты должны принимать традиции регионов. Властям, в свою очередь, нужно брать молодежные движения, в том числе и футбольных фанатов, под свой контроль"

Cъезд общественного совета «Молодой гвардии»

Знакомьтесь - председатель Студенческого союза НовГУ, представитель "Молодой гвардии «Единой России»", участник проекта "Народ выбирает" и благородный рыцарь подвязки один из 36 претендентов на пост помощника губернатора Новгородской области - Шубников Антон.

Покорнейше прошу любить и жаловать.
_____________________________________
Не прошло, как видим, и пары лет, и подающего надежды мальчика стали двигать на руководящие посты - а там, как мы знаем - и успех не за горами:

"16 ноября в Москве прошло заседание Координационного совета «Молодой гвардии Единой России», в ходе которого был принят ряд важных, в том числе кадровых, решений.
Как сообщили в «МГЕР», исполняющим обязанности руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» в Новгородской области рекомендован Антон Шубников.

Антон Шубников является председателем Студенческого Союза НовГУ, директором Новгородского регионального отделения новгородского филиала ООО «Студенческие строительные отряды», состоит в Общественном совете при УМВД по Новгородской области.

Напомним, что прежний лидер новгородских «молодогвардейцев» Артур Григорян стал исполнительным директором «Национальной молодёжной лиги здравоохранения».

Source

Знакомые все лица; одни и те же кадры тасуются властью, аки карты в колоде, и лишь досадное недоразумение может низвергнуть свежеиспеченного небожителя со столь желанного, столь сложно добытого им места на Олимпе. Конечно же, факт вполне официального сотрудничества с компетентными органами, равно как и оставшаяся далеко в прошлом дружба с радикалами, такими поводами стать не могут, а потому - пожелаем Антоше удачи в его ответственной, кропотливой, опасной и трудной службе, которая на первый взгляд (например, без моих разъяснений на этот счет;)) - действительно, почти что не видна. Родина тебя, Антоша Шубников, не забудет.
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments