Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Когда нечем добить

Получив приглашение на спектакль "Право выбора", что проходил сегодня в КЦ "Акрон", и аж 4 билета на него, я позвала туда своего сердечного друга:)) Договорились встретиться в сам0м культурном центре за 20 минут до спектакля.Я подошла первой, сдала одежду в гардероб. Стою, жду, как вдруг - звонок от него: "Женя, я шел по тротуару и увидел кота с переломанными лапами - его, должно быть, машина сбила...Он лежит и плачет, жалко очень".

Я схватила одежду, быстренько напялила и понеслась по указанному направлению, смотреть котика. Прибежав, ужаснулась - несчастный лежал на траве и, видимо, испугавшись меня, пытался уползти. Орал отчаянно...Не просто лапы, но и вся нижняя половина туловища у него была раздавлена, а в глазах животного читался ужас и какая-то...обреченность что ли...Хоть немного подвинуться, несмотря на явное желание, он не мог, только слегка шевелился, но и это доставляло ему жуткую боль. Было видно, что долго страдалец не протянет.

Поскольку в современной РФ сам черт сломит в службах спасения, и телефон, по которому всегда можно получить помощь, мне известен только один - 911 - его и набрала, чтобы узнать связь с какой-нибудь ветеринарной клиникой. Девушка на том конце провода любезно предоставила мне номер клиники на Торговой стороне, что находится неподалеку от лодочной станции и, в надежде на помощь, я позвонила туда:

- Мы нашли на обочине кота, его передавила машина..Мы опасаемся его поднимать, т.к. только хуже сделаем. Он умирает...Что нам делать?
- Что делать? Привозить сюда.
- Везти не на чем. У вас нет выездной службы? Мы заплатим...
- Ничем не можем вам помочь...

Меня с детства приучили - если видишь страдания живого существа и понимаешь, что он явно не жилец, то лучше добей любым доступным способом, чтобы смерть была максимально быстрой и безболезненной. Но я могла сделать там, в отсутствии каких бы то ни было подручных средств?

- А пневматикой можно убить быстро?
- Нет, - сказал любимый.
- А травматом, если выстрелить в череп?
- Можно.
- Но у меня и травмата нет:((
- Пошли. На улице холодно, по мере умирания котика начнет тянуть в сон, смерть наступит быстро.

Я разревелась от осознания своего полнейшего бессилия. И сейчас реву - что ж за ссука такая, сбившая животное и даже не даровавшая ему быструю смерть...Чтоб эта мразь в финале своей ничтожной жизни испытала всю гамму тех незабвенных ощущений, на которые была обречена его невинная жертва, и пусть никто - ни одна живая душа - не поможет!

З.Ы. Травмат буду делать, пофигу на все препоны.
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments