Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Куда девался кляузник-сосед?

Сегодня состоялось очередное - и, как я полагаю, одно из завершающих - заседание по иску Никонова к вашей покорной слуге, и по моему встречному иску к этому одиозному персонажу. Судья Макарова Л.В. в качестве соответчиков зачем-то пригласила представителей ООО "Новгород.ру", хотя лично я не предъявляю к этим "соответчикам" никаких самостоятельных требований; мои требования адресованы только и исключительно Никонову. Да и сам директор ООО "Новгород.ру" Владимир Герасимов, явившийся на заседание, не вполне понимал, что он здесь забыл. С вопросом - "А что я тут вообще делаю?", - он обратился к судье, которая пояснила ему процессуальный статус и, собственно, напомнила о праве гражданина посещать заседания, которое он может реализовывать, а может и не реализовывать, попросту на заседания не являясь.

- Но если посторонние лица будут друг друга оскорблять на нашем ресурсе, а нас потом из-за этого начнут в суд вызывать, мой бизнес пострадает, поэтому я тут и присутствую, чтобы понять, что мне делать, - сказал Владимир Герасимов, чье положение действительно было незавидным.

На мой взгляд, чтобы такие случаи не повторялись, а темы с оскорблениями не висели на форуме по полгода и дольше, необходимо в первую очередь уточнить правила форума (и также, подписать на главной странице портала, что форум - это не СМИ), а также найти нормальных модераторов, которые следили бы за содержанием тех сообщений, которые публикуют пользователи. Если нет желания платить модераторам, то можно поискать добровольных общественных помощников, и они вполне смогут уделять несколько часов в день на удаление сообщений, нарушающих правила, и на бан пользователей, которые ведут себя ненадлежащим образом. В противном случае, уважаемые господа и дамы, ходить вам на суды-не переходить, даже несмотря на то, что лично я в суд на Никонова не подавала, и соответчиков в лице ООО "Новгород.ру" никогда бы не вызвала, будучи в здравом уме и твердой памяти.

После получения нами экспертизы, свидетельствующей в мою пользу (когда судом будет принято решение, я ее выложу на всеобщее обозрение), господин Никонов на суды ходить перестал совсем. Его, если можно так выразиться, близкую знакомую, госпожу Ярцеву, я сегодня в здании суда созерцала (видимо, она наведалась туда по одному из своих многочисленных процессов), а вот самого жалобщика-истца - не наблюдаю уже несколько заседаний подряд. В моем понимании, эта личность ведет себя несколько странно - в чем смысл застревания в проеме со спущенными штанами предъявления мне иска ценой 500 тысяч рублей, не сопровождаемого абсолютно никакими доказательствами существования моих якобы "оскорбительных" действий, после чего обретения встречного иска на эквивалентную сумму, подкрепленного весомыми доказательствами и даже экспертизой, признавшей тирады Никонова в мой адрес унижающими честь и достоинство и негативно характеризующими? После этого истец, он же ответчик по встречному, не нашел ничего умнее, чем спрятать голову в песок, вообще прекратив являться на суд. Глупее поступка, пожалуй, и представить себе нельзя.

Куда девался кляузник-сосед?
Жить без него меня берет кручина
Ведь на меня давно управы нет -
Такая вот для кляузы причина.


Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments