Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Category:

Не рой яму другому - сам в нее попадешься

Сегодня с утра пораньше мы выслушали резолютивную часть решения, вынесенного по делу "Никонов против Савельевой", и по моему встречному иску к этому субъекту. Субъект - персона, широко известная в узких кругах, как мне помнится, намеревался устроить "ловчую яму для охотницы" и специально под это дело создал тему на форуме Новгород.ру (представителей форума вызвали в качестве соответчиков, о чем уже отмечала вчера), где в течение продолжительного времени оскорблял меня в самых разных вариациях, обвиняя и в рассылке презервативов неугодным мне журналистам (ни одного презерватива я никому никогда не посылала, и даже не закупала сих предметов контрацепции для этих целей), и в привлечении к ответственности по делу Невского экспресса (привлечена не была и не могла быть по определению), в членстве в некой мифической экстремистской организации "Русские мусульмане" (не участвовала), в финансировании "террористами из-за бугра" (здесь и комментировать, как я полагаю, нечего - если бы меня подобные финансировали, то писала бы я сейчас из мест не столь отдаленных). Уже неоднократно упомянутые эротические фантазии господина Никонова касательно вазелина и прочих средств гигиены, которые он по неизвестной причине приписывал мне, в этот раз я тактично обойду своим вниманием, тем более что истец, он же ответчик по встречному иску, так и не доказал в суде ничего из озвученных им измышлений. На все последние заседания он, как уже отмечала, не являлся вовсе; не было его и сегодня.

Сначала это дело рассматривала председательствующий судья Борисова, которая вне процесса порекомендовала истцу и мне "удалить все, что было нами написано, и мирно разойтись". Никонов удалять ничего не стал, а я, поскольку в отношении противоположной стороны оскорблений не допускала, не могла последовать совету судьи - как невозможно хлопнуть одной ладонью, так и удалить то, чего никогда не было написано, нельзя. Через некоторое время дело передали судье Макаровой, поскольку Борисова ушла в отставку. Насколько я могу судить, бедная женщина попросту не выдержала череды бессмысленных разбирательств с презервативами и вазелином, инициированием которых грешат некоторые новгородские сутяжники.

Тем временем подоспела экспертиза - ее нам пришлось провести по той причине, что Никонов отрицал оскорбительность таких характеристик, как, например, "моральный урод", "подобные ей подонки и ублюдки", "идеологическая диверсантка, охреневшая от безнаказанности" и других, поток которых лился как из рога изобилия в соответствующей теме, ссылка на которую дана выше. Эту экспертизу, проведенную кандидатом филологических наук, доцентом, докторантом кафедры русского языка НовГУ им. Ярослава Мудрого В.И. Макаровым, хочу представить на обозрение общественности:








Итог закономерен - в иске Никонова ко мне отказано в полном объеме, мой встречный иск к нему удовлетворен частично: а именно, решением суда присуждено взыскать с Никонова в мою пользу 20000 (двадцать тысяч) рублей морального вреда, 7000 (семь тысяч) рублей в качестве расходов на представителя, расцененных в качестве судебных расходов, а также компенсировать мне госпошлину. Помимо прочего, в резолютивной части содержится список тех написанных Никоновым на форуме Новгород.ру словесных испражнений фраз, которые признаны не соответствующими действительности - суд обязал Никонова разместить данное решение на том же форуме, где он генерировал свои опусы ранее, дабы тем самым восстановить мое доброе имя и деловую репутацию, пострадавшие от действий этого лица. Ответчик по моему иску в лице ООО "Новгород.ру" на своей площадке также обязуется разместить это решение после его вступления в законную силу. Судья отметила, что, хотя в решении и не содержится ссылок на все прочие эпитеты, которыми награждал меня Никонов, но факт их наличия учтен при определении размера компенсации морального вреда.

Мотивировочная часть будет готова в декабре, тогда я смогу ее представить. Что касается всех судебных расходов, в т.ч. затрат на экспертизу, то они, по общему правилу, скорее всего будут взысканы с проигравшей стороны.

В связи с этим хочется многозначительно спросить у Никонова - И зачем же вы, милый друг, в суд-то подавали? Чтобы встрять на 30 с лишним тысяч? Правда, решение вступает в силу только через месяц, если не будет обжаловано, но это уже совсем другая история.

Кстати, в здании суда опять видели госпожу Ярцеву, она впопыхах вбежала в соседний кабинет - судя по всему, дама является ответчиком также по делу о защите чести и достоинства, хотя я могу ошибаться.

З.Ы. Я знаю, что недоброжелателей у меня хватает - правда, сутяжников среди них почти нет. Однако, если все-таки кто-то захочет попытать счастья - "в очередь, сукины дети, в очередь"(с)

З.З.Ы. И, да - если кому-то понадобятся услуги представителя, который выигрывает уже не первое дело такого плана в суде (впрочем, ему по плечу почти любое гражданское дело) - обращайтесь в личку за координатами:))
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments