Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Зима в город - мэр на курорт

Позвонил отец с вопросом:

- Ну как, в интернете пока еще мэра с губернатором линчевать не предлагают?
- А что такое?, - спрашиваю. Нет - я, конечно, представляю себе силу всепоглощающей любви электората к всенародно избранным, но и совсем крайних мер не одобряю.
- А вот. Сегодня у нас на работу люди стали только к половине двенадцатого приходить. Снегу столько нападало, пробки повсюду. Автобусы, что на линию вышли, вязнут. Заторы, аварии...Ничего там про нашего дражайшего мэра-то не пишут?
- Посмотрю сейчас. Вчера видела новость, что "слухи о заснеженности дорог в городе сильно преувеличены", и что никто не жалуется. Странно, однако.

Естественно, гул одобрения в адрес нашего градоначальника и присных разносился по Сети с самого утра, и достиг апогея как раз к моменту моего просмотра новостных лент и форумов:

- главное что на площади херачат ,убирают снег во всю ,а до народа как то (мне лично из подьезда было не выдти снегом завалило) по барабану.
не тротуаров ,не дорог как блят....в степи какой то.


- Митин на Рендж Ровере, как обычно. Ему до ваших проблем фиолетово.))

- да, сёдня с утреца, примерно с 5 часов, херачат Софийскую площадь, между тем все тротуары в центре оставлены, чтобы там люди сами протаптывали там себе пути "эвакуации",
народ шёл прямо по проезжей части, тесня немногочисленный транспорт,
легковушки, припаркованные даже вдоль дорог, не могут выехать из сугробов
кому нахер нужна очищенная Софийская площадь? Ждут парад?

Source

Хроника моего сегодняшнего утра.
1) Вышел из дома в 8.10
2) машина чистая, в радиусе 10 метров от авто снега нет, удачно поставил в "розе ветров". Но выехать никак, т.к. с двух сторон дома огромные сугробищи и застрявшие машины.
3) Пошел на остановкую.
8.20-8.45 Простоял 25 минут, автобусом и не пахло, да и если бы он приехал, толку мало было бы, т.к. Ломоносова в заторе. От Нехинской до ДК "Акрон" вереница машин.
4) Вернулся домой, оделся потеплей и пошел пешочком на работу. 9.15-10.10
Почти час добирался от Ломоносова до центра.
За все это время уборочных машин не видел, увы :(

Source

И таких вопиющих в ледяной пустыне - великое множество, а воз - точнее, неубранные улицы - и ныне тут. Даже наиболее рьяные губернаторские и мэрские почитатели, не сдержав праведного гнева, разразились обличительной статейкой:

Мэр Великого Новгорода находится в отпуске. Город – в снегу

Однако, ни приемная, ни пресс-центр городской администрации внятного ответа о том, где сейчас мэр, дать не сумели. Правда, пресс-центр пообещал предоставить в 12-00 «сводку с фронта», но ведь мы-то хотели совсем не этого… Кстати, во всех европейских городах, которым, кажется, с недавнего времени относится и Новгород, принято, чтобы избранный бургомистр общался с народом напрямую. В нашем случае эта традиция, по всей видимости, заменена пресс-релизами.

Ситуация напомнила мне события жаркого лета 2010 года, когда мэр Полянкин господин Лужков в разгар страды расслаблялся на беленьком песочке то ли мальдивских, то ли багамских пляжей, в то время как жители Москвы задыхались от смога, порожденного горящими торфянниками. Наряду со всеми остальными, этим смогом дышали и первые лица государства, которые сделали надлежащие выводы и немедленно отправили старика Батурина на покой.

Будь у руководства региона хотя бы минимальная политическая воля - и отдыхающий мэр Бобрышев был бы отправлен в отставку сегодняшним же днем. Однако, рассчитывать на такой поворот событий не приходится по причинам более чем тривиальным. Все они - наши властители - одним мирром мазаны, и будут цепляться друг за друга, покрывая свои косяки, до последнего
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments