Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Category:

Бытовых банальностей пост: застрявшая лапа и последствия

Надумала я в воскресенье вымыть Маняха. Манях, в принципе, и без дополнительных водных процедур сиял чистотой, но я решила подстраховаться: обычно минимум раз в год я ее мыла, и срок, прошедший со дня прошлогодней помывки, как раз приближался к году. Засунула кошку в ванну - так, что она даже ничего понять не успела, окатила с душа, намылила средством против блох, клещей и прочих паразитов, как вдруг Маняха начала брыкаться. Я ее за шкирку - хвать! - чтоб не дергалась, так она принялась лапами во все стороны размахивать...Передней лапой умудрилась дотянуться до сливной решетки, которая закрывает дырку в ванну. А я внимания не обращаю, м0ю ее дальше - пока вдруг не поняла, что лапа маняшья в решетке крепко застряла. Конечно, не вся лапа, а только одна подушечка, проскользнувшая в дырку, кои в количестве шести штук в этой решетке были проделаны для стока воды. Бедняга от испуга выпустила коготь - поэтому обратно ее застрявшую лапу уже никак было не достать.

Пришлось спешно смывать шампунь и обтирать орущую скотину полотенцем...Орала она с непривычки так, что уши закладывало и начинало колотить от беспомощности. А ведь, откровенно говоря, такое придавление лапки, по идее, не должно было причинять животному особой боли. Как на беду, эта засранка начала еще вертеться, причиняя застрявшей лапе дополнительные страдания - приходилось Маню успокаивать, разворачивать обратно и фиксировать на месте.

Кое-как, перебежками, добравшись до телефона, я позвонила Коле, он очень быстро приехал, и мы с ним принялись вызволять Маняха из импровизированного капкана. Точнее, вызволял он, раскручивая трубы под ванной - я же только держала сливную решетку, чтобы кошка как можно меньше травмировала лапу при демонтаже всей конструкции, да пускала сопли.

Наконец, визжащий от ужаса зверь был извлечен из ванны вместе с болтающейся на лапе сливной решеткой, которая на поверку оказалась сделанной из нержавейки. Не понимая всей анекдотичности, и в то же время серьезности происходящего, Манька стала размахивать этой лапой в разные стороны, надавав решеткой по лицу своим спасителям, держащим ее на руках и успокаивающим изо всех сил. Однако, тут выяснилось, что самостоятельно распилить решетку мы не можем - нет инструмента, который осилил бы сталь. Любопытства ради я попыталась кусачками расхерачить такую же решетку, закрывающую дырку, через которую уходит вода из переполненной ванны. Фиг там - решетка слишком прочная, и эти кусачки ее лишь слегка деформируют.

Пришлось звонить отцу, чтобы привез инструмент. Ну, в самом деле - ведь не в 911 же звонить! Ветеринару ее везти тоже было бессмысленно - едва ли в лечебнице нашлась бы болгарка или хорошие кусачки, чтобы погнуть такой металл.

Отец приехал где-то через полчаса. Пока я приводила в порядок разгромленную ванну, они вдвоем с Колей пытались усмирить Маню и срезать с ее лапы решетку. Ничего не получалось - лапа стала отекать, кошка остервенело вырывалась и орала, как резаная; один раз даже умудрилась сбежать от них и забиться в угол.

Дело стало принимать скверный оборот, а возня всем порядком осточертела. Решили прибегнуть к гестаповским методам: животное плотно запеленали в полотенце, я держала ей задние лапы и фиксировала решетку, Коля - прижимал переднюю правую и вытягивал левую, на которой решетка висела; в зубы ей, чтоб не орала и не кусалась, вставили тряпку. Отец взял кусачки, которыми можно было медленно, но верно ковырять эту нержавейку, и стал потихонечку отколупывать от решетки кусок за куском.

Маняший визг достиг фантастических, уму непостижимых высот, пока наконец металл не был побежден кропотливым трудом, а лапа не освобождена от тисков решетки. Больную подушечку облили перекисью, чтобы смыть кровищу, которая оттуда полилась. Крови, впрочем, было не особо много, а главное - все самое страшное осталось позади. Лапа, конечно, опухла, но кошка, что удивительно, даже не хромала. Теперь осталось периодически посматривать, нет ли там гноя, чтобы при подозрении на гнойное воспаление отвезти в ветеринарку. Свой больной пальчик она теперь вылизывает очень часто.

А вот, собственно, обезображенная решетка (расковыряны были аж три отверстия, чтобы получить простор для маневра и подобраться к застрявшей лапе):


[Внизу - болт, крепивший решетку к трубе]

Пришлось поменять трубы - сегодня этим и занимались: Коля прикручивал их снизу, а я завинчивала сверху в позе, извините, внаклонку. От вчерашнего стояния в той же позе конечности болят, и теперь еще дополнительная нагрузочка. Зато новенькие сливные решетки, в которых уже точно ничья лапа не застрянет:



А старые можно теперь и в утиль. Все хорошо, что хорошо кончается.
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments