Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Будни предвыборной борьбы: чем дальше, тем страньше и чудесатей(с)

"Вот бегемот, которого Я создал, как и тебя; он ест траву, как вол...
[...]
Возьмёт ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?"
(c)Книга Иова



Сегодня - а точнее, уже вчера - в Новгородском районном суде прошло заседание по заявлению госпожи Михайловой, в сети более известной под ником "бегемотица", к вашей покорной слуге. Михайлова направила в суд это заявление, а до того сходного содержания жалобу она зарегистрировала в избиркоме Великого Новгорода. Правда, избирательная комиссия, не мудрствуя лукаво, переправила эту жалобу прямиком в СК РФ, где материал, очевидно, сочли нерабочим, спихнув в полицию, где по нему либо уже вынесли отказной материал, либо вынесут в самое ближайшее время. Хотя, насколько я поняла, отказное все-таки есть, и избирком его получил.

Что касается судебного заседания, то оно было назначено на 14.00 в пятницу, а продолжалось...почти до 23.00! Шалом шаббат, ага.

Откровенно говоря, ранее я слыхала о столь долгих затянутых разбирательствах, но никогда с ними не сталкивалась в реальности - впрочем, и на сей раз я туда не явилась по причине недомогания: к тому же, доказывать бегемотице, что ты не осел, не было никакого желания - пускай заваренную кашу она разгребает самостоятельно, проигрывая по всем основаниям. В заседание явился мой законный представитель, Николай Славецкий, который и выиграл в конечном итоге это дело. Позиция его, кстати говоря, была поддержана присутствовавшим на суде прокурором - а вот экс-прокуроры в количестве двух штук, пришедшие представлять интересы Михайловой (один из этих ходатаев ныне временно безработный), не смогли убедить суд в правоте своего доверителя.

В связи с этим вспоминается занимательная история, наглядно свидетельствующая о рудиментах российской судебной системы - фактически обвинительном уклоне таковой, несмотря на формально декларируемое равенство сторон в процессе (тем более, в процессе гражданском). История такая: приходит новоиспеченный адвокат, бывший прокурор, к коллегам в адвокатскую палату, расстроенный в связи с проигранным делом.
- Что случилось? - любопытствуют коллеги.
- Да вот, опять дело проиграл, - отвечает он, - А самое обидное - когда я, будучи прокурором, озвучивал сходную позицию, подкрепляя ее теми же самыми доводами, суд со мной соглашался и свое решение на этой позиции основывал. А теперь я Чебурашка адвокат, и, когда аналогичную позицию высказываю, суд со мной не соглашается, а противоположная сторона открыто надо мной глумится...Что я делаю не так?

Не являясь адвокатом, тем не менее осмелюсь пояснить, что именно не так - психологию надо менять, господа бывшие правоохранители, а доверителю своему не позволять рыдать на прениях. Госпожа Михайлова, разразившаяся в ходе прений рыданиями, красоты процессу точно не добавила, превратив все в дешевый бессмысленный фарс (хотя, если исходить из текста ее жалобы, фарсом ему априори предстояло быть). Я понимаю, нервы, усталость, долгое бесполезное судилище, где заявителю было отказано в его требованиях, несмотря даже на наличие двух экс-прокуроров в качестве представителей - но необходимо все же себя сдерживать, тренировать волю и не давать эмоциям брать верх над здравым смыслом.

А основания, по которым госпожа Михайлова просила суд снять меня - кандидата в депутаты по округу №2 - с выборов, были следующими:

1. Якобы имевший место быть подкуп избирателей в лице Кропосова и Васильева:



2. Именование бегемотицы бегемотицей Михайловой ником "бегемотица", который принадлежит ее Живому журналу:



3. Уже набившие всем оскомину ваххабиты-ваххабайты, никак не дающие покоя моим заклятым друзьям:



Ни одно из заявленных ею оснований для отмены регистрации меня в качестве кандидата в депутаты в судебном заседании не подтвердилось - хотя, по факту, никакое действие, мною совершенное, не является поводом для отмены регистрации. Если бы мои действия\бездействия имели состав, соответственно, подкупа избирателей, клеветы и, наконец, пропаганды экстремизма, меня бы давно уже приняли на поруки товарищи из Следственного Комитета либо полиции, возбудив предварительно уголовное дело - чего, очевидно, в данном случае не было и быть не могло.

По первому пункту выступили свидетели, которые пояснили, что денег непосредственно за совершение каких-либо избирательных действий я им не вручала, и что в моих деяниях подкупа не было:

- Кропосов, так за что же вам деньги-то давали?
- Эээ...ну...так не за что. На опохмел и за суету.

Я могла бы отпустить на сей счет еще немало, по выражению представителей Михайловой, "ехидных и саркастических замечаний", однако поберегу свое время и душевную организацию того, кто будет это читать. Таких безработных мальчиков-рантье, до старости лет бегающих от военкома, и подкупать-то впадлу нет резона, коль скоро у кого-либо и возникнет вдруг даже такое намерение.

По второму пункту "обвинений", напоминающих собой плохо слаженное прокурорское заключение, моему представителю достаточно было заявить ходатайство о приобщении диска с видеозаписью передачи "Есть контакт", которая вышла на НОТ весной этого года. В ходе данной телепередачи ведущий задает Михайловой вопрос:

- Вот как раз об этом вопрос. Ваш ник в Живом журнале – бегемотица. Вы участвовали в гонке на губернатора. Согласитесь, статус губернатора со статусом бегемотицы не совсем стыкуется?

Ответ статусной дамы:

- Нет, я с вами не соглашусь. У меня очень крупный муж. Большой, как бегемот. Соответственно, его супруга должна быть бегемотицей. Мне кажется, это гендерный посыл очень внятный, очень русский. Я не планирую отказываться от своего ника.


[смотреть с 23:46]

Вы все еще не планируете отказываться от своего ника, символизирующего гендерный...хм...посыл? Тогда мы идем к вам в суд:))

Относительно же моего аватара, с момента своего появления, пожалуй, служащего камнем преткновения для разного рода любителей строчить кляузы - то о нем символично отозвался один мой недоброжелатель, пожелавший своего реального имени не раскрывать:

"Эти ваххабайты...они ЦПЭшникам местным уже как родные стали!"

И впрямь - мой аватар по жалобе Никонова (того самого, который суетился с повязками и вазелином) уже неоднократно проверяли в вышеуказанном ведомстве, однако ничего крамольного в нем не нашли:

"- Что вы можете мне пояснить по поводу этих картинок?, - задавался животрепещущим насущным вопросом господин Фомин, у которого, очевидно, свой, особый взгляд на gif-файлы - взгляд профессионального борца с экстремизмом.

- Это некая аллюзия на меру информации, - ответствовала я.

- Как-как? Аллюзия? Не владею я в такой степени русским языком...попроще-то можно?

- Ну...намек на то, как отображается информация в компьютере. Общеизвестно, что 1 мегабайт равен 1024 килобайта, 1 гигабайт - 1024 мегабайта, и так далее, по рекурсии. Здесь, на картинке, полная аналогия. Никаких экстремистских призывов в этой картинке-аватаре нет и быть не может.

- Так и запишем...намек на меру информации.

- Архиважной работой вы тут занимаетесь, да, - не удержалась я, - Очень ценные изыскания."


Что может предложить один из бывших прокурорских работников, приходящийся госпоже Михайловой защитником, после того, как все основания заявления бесславно обратились в пыль? В данном конкретном случае он предложил залезть на мою страницу в социальной сети Вконтакте прямо с рабочего компьютера судьи, дабы порыться в моих фотоальбомах. Как ни странно, такое ходатайство было удовлетворено - якобы, имела место быть "добыча" доказательств путем осмотра моей страницы. Естественно, даже если бы они там что-то и нашли, подобное ухищрение было бы успешно обжаловано и не устояло в апелляционной инстанции. Где специалисты, эксперты, где понятые, где надлежащая техника? Действующий прокурор заявил по этому поводу, что у присутствующих нет специальных познаний и нет экспертов, способных определить наличие признаков экстремизма в той или иной фотографии, поэтому подобное действие является попросту туфтой излишним.

Поскольку фотографий в моих альбомах Вконтакте более двух тысяч, осмотр занял почти 40 минут. Наконец судья, следуя указаниям представителя Михайловой и залогинившись с судейского компьютера под его аккаунтом, отыскала вот это фото:



По мнению михайловских апологетов, сие должно символизировать демонстрацию нацистской символики и атрибутики мною, Савельевой Е.С., постоянным участником семинаров, организуемых еврейским агенством "Сохнут", на одном из которых (а именно, на семинаре "Трудности перевода", прошедшем в отель "Потемкин") и было сделано это фото. Мужчина на фото всего лишь поясняет представителям еврейской молодежи, какой бывает символика в различных культурах, и какие ассоциации она может вызывать в культуре иной.

Под конец судилища, в районе 22.00, к суду приехала выдвиженка от КПРФ Сергеева, некогда покинувшая партию "Яблоко" (вот он, чудесный образчик лабильности политических предпочтений). Не совсем понятно, для чего она туда явилась - неужели только затем, чтобы выслушать резолютивную часть, которой постулировался отказ в исковых требованиях Михайловой в полном объеме, по всем основаниям? Или некогда равнодушные друг к другу дамочки теперь подружки не разлей вода? Политклуб имени Шимановского, похоже, становится популярен у дам постбальзаковского возраста.

Итог: Михайлова сотоварищи просидела на суде с 12.00 (она приходила и на другое заседание, по поводу информационного письма избиркома) почти до 23.00. Отлично работает на округе кандидат Михайлова, даром времени не теряет. Полагаю, заявитель получил хороший урок.

В завершении эпопеи участники суда сфотографировались у входа - этакое фото с удачной охоты на бегемота.
Tags: в РФ все спокойно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments