Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Плывущие вниз по течению

Сегодня в 12.00 в антикафе (в том самом, которое мы вознамерились посетить в прошлый раз, но в итоге от этой идеи отказались), прошла запись очередного выпуска передачи "Есть контакт". Говорили о Конституции, истории ее возникновения (как выразился Борис Николаевич Ковалев - "В предчувствии гражданской войны") и о нынешних попытках эту Конституцию поменять. Профанировать, я бы сказала, глядя на потуги Мизулиной и сподвижников определить "руководящую и направляющую роль православной церкви" вопреки основному закону. Правда, подобных инициатив удалось коснуться лишь вскользь ввиду ограниченного времени передачи. Следует отметить, что на фоне присутствовавших корифеев мы смотрелись весьма блекло. Передача выйдет, насколько я поняла, 4 декабря, в преддверии Дня Конституции.

На съемках в этот раз не было ни Черепановых, ни Михайловой - характерно, и что и те, и другая лишились своих недопартиек, откуда были изгнаны. Последняя, правда, рассталась с прохоровской тусовкой почти сразу после выборов, а одна из Черепановых (не знаю, какая именно - я их не различаю) недавно была исключена из "Яблока" с характерной формулировкой:

"она распространила в СМИ свои негативные оценки списка кандидатов в депутаты Думы Великого Новгорода от «Яблока», необоснованно называя решение бюро об их выдвижении нелегитимным. Черепанова также публично призывала избирателей Великого Новгорода не голосовать за этих кандидатов, о которых она распространяла ложные заявления"

За то, что Черепановы и их присные не попали в городскую Думу по партийному списку "Яблока" (а баллотироваться как одномандатники они так и не решились), следует поблагодарить Льва lev_shlosberg Шлосберга - именно его стараниями белокурые красотки удостоились той участи, которую заслуживают.

Наверное, нужно было здесь упомянуть еще об одном персонаже - он, к счастью, свою гнилую сущность проявляет почти исключительно в Сети (очевидно, не желая нести бремя ответственности за свои слова) - но, наверное, это покажется мелким злорадством. Отмечу лишь, что, будучи некогда забаненным администрацией на Форуме Умных Людей, он умудрился поссориться даже с администрацией того форума, куда был назначен модератором. Очевидно, администратор просто пожалел сирую, ограниченную личность, всучив ей бразды правления - в чем сам вскорости раскаялся, поскольку убогий начал оскорблять его и поливать грязью почем зря. Читая их перепалку, я искренне недоумевала (ибо со стороны проще оценивать, легко определяя правых и виноватых): как можно оставаться таким воинствующим болваном? И верно: горбатого могила исправит.

Остальные вековые дубы нашего местечка не заслуживают даже и полслова.

Достаточно просто сидеть и смотреть, а политические трупы сами поплывут вниз по течению.
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment