Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Один из дворов округа №2 утопает в мусоре

Двор нашего дома, некогда довольно уютный, нынче превратился в зрелище весьма печальное. Никто из жильцов не сорит, не пьет во дворе, расшвыривая вокруг тару из-под спиртного, однако находятся любители заняться этим и без нас: окурки, пивные банки, бутылки повсюду, а также неубранные листья и прочий разный сор:








Сегодня ко мне обратились бабушки, прогуливающиеся по двору:

- Женя, что делать?! Посмотри, сколько мусора вокруг! Мы звонили в управляющую компанию, а там отвечают, что на дворника выделяется только тысяча рублей в месяц, поэтому никто работать и не идет.

- А что вы мне предлагаете? Единственное, что я могу сделать - это написать куда-нибудь о проблеме и в меру своих сил убрать подъезд. Что касается мусора на придомовой территории, то его уборка - это обязанность дворника, а если его нет, я помочь ничем не могу.


Поскольку не я - законно избранный депутат этого округа, я даже не могу направить соответствующий запрос в управляющую компанию, чтобы выяснить, эффективно ли расходуются деньги и почему на зарплату дворнику выделяется столь ничтожная сумма. Ваш законно избранный депутат, которая - на минуточку - прежде чем официально выдвинуться, собирала подписи в том числе и в вашем доме - это госпожа Михайлова. Попробуйте обратиться к ней.

Насколько мне известно, у госпожи Михайловой в этом доме когда-то проживала мать: так неужели ей настолько индифферентно состояние двора, что она не удосужилась шепнуть дочке на ушко, чтоб та озаботилась этим вопросом? Впрочем, проживая совсем в другом районе города, госпожа Михайлова могла попросту не знать о таком факте, да и не депутатские это заботы (то ли дело - увеличение расходов на содержание Думы обсуждать, или там, модернизацию троллейбусного депо). С другой стороны, это надо не мне, а прежде всего указанный вопрос волнует бабушек, которые являются основным электоральным, простите за выражение, субстратом; и теперь эти бабушки жалуются - но почему-то мне, а не депутату по данному округу, не проверяющим органам и не УК, которая ответственна за уборку территории.

Зато, даже обращаясь в клинику для животных, от ветеринаров слышишь неизменное: "Город очень грязный, столько всякой заразы во дворах". И действительно: отходы и грязь на улицах создают впечатление отнюдь не благоустроенного города, а царящая кругом антисанитария заставляет задуматься о безрадостных перспективах.
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments