Женни Славецкая (nibaal) wrote,
Женни Славецкая
nibaal

Categories:

Бес-провидец

Сгинул Мыкола в Украине,
В петельку прыгнул с табурета,
В маляве написав: "Отныне
Твоя, проФФессор, песня спета!"
И верно: быть теперь расколу,
В капкан вы, хлопчики, попали...
А предсказателя Мыколу
Во Новограде закопали...


Мне вспоминается Сократ: "А теперь, афиняне, мне хочется предсказать будущее вам, осудившим меня. Ведь для меня уже настало то время, когда люди бывают особенно способны к прорицаниям, — тогда, когда им предстоит умереть". Самый темный миг перед рассветом, предчувствие окончательного освобождения перед, как поэтично выражался один наивный чукотский юноша, Великим Ничто, вполне закономерным образом располагает к предвидению. И теперь, после "перемоги" Евромайдана, будто начертанный огненными словесами на облупившейся тюремной стене, из небытия возникает текст предсмертной записки Коли Беса, беглого криминального авторитета с болотистых просторов Новгородчины:

"Сообщается, что Кравченко повесился, оставив предсмертную записку. В своем послании заключенный отметил, что украинские власти не выполнили обещания разобраться в его деле. Он также пожелал победы оппозиционерам, противостоящим украинскому режиму на «Евромайдане»."

Рок-н-ролл мертв, а я еще нет Евромайдан победил и теперь уж наверняка во всем разберется, а Коля...Коля упокоился в сырой землице родных пенатов. Вот незадача: как долго его пытались экстрадировать, покуда Бес был живой: почти год адвокат тянул резину, выгораживая сдуру въехавшего в Украину лиходея (привет, Петрушка Хомяков!), обжаловал постановления, всячески отодвигал сакраментальное возвращение блудного Беса; и как оперативно, почти моментально, он после своей гибели был доставлен в новгородский морг, после чего закопан. Вот вам и роль личности в истории. Ничего нового: закопали и забыли, не преминув, правда, перед захоронением идентифицировать лабораторными методами личность трупа, бесцеремонно прервав прощание с покойным.

...Первая тема, созданная мною после регистрации на известном новгородском форуме, касалась именно этой культовой фигуры - Куда исчез Коля Бес? Да еще и так внезапно. Пожалуй, для того, чтобы поставить окончательную точку в этой поистине детективной истории, остается только прикрепить к посту ту самую пророческую маляву о грядущей победе Евромайдана. Увы, у меня ее нет.

Воистину, меньше знаешь - крепче спишь. Спи спокойно, Коля Бес, и земля тебе стекловатой.
Subscribe
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments