Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

marsho

Реинкарнация и регрессивный гипноз в контексте...иудаизма!

Не перестаю удивляться эклектичности "внешнего" иудаизма - чего только они к себе не тянут, каким только "тайным знанием" не гнушаются - от эзотерики, руники (Adulruna Rediviva) до совершенно, казалось бы, чуждых монотеизму концепций навроде реинкарнации. Убедить нас в последнем поспешил некий рав Ефим Свирский - я не хочу сомневаться в авторитете рава, однако же, ссылки на не вполне научные (и тем более - не авраамические) источники, по меньшей мере, странно видеть в его речениях.

Ребе рассуждает о преодолении страха смерти, совершенно верно отмечая, что человек, картина мира которого исключает Божественное, не в состоянии этот страх побороть - он может его лишь вытеснить, загнать в подсознание, как-то нивелировать на время...Обладатели таких мирооснов часто сравнивают течение жизни с синусоидой - непрерывные колебания вдоль оси 0х, которые отсутствовали до рождения (когда график был совмещен с осью 0х), и аналогичным образом исчезнут после смерти (в понимании Свирского - "Опыт говорит ему, что его не было до рождения; простая экстраполяция свидетельствует, что таким же образом его не будет после смерти").

И наоборот - для того, кто верит, шанс избавиться от страха есть - заверяет Свирский, после чего начинаются чудеса иудейской эквилибристики:

Collapse )

То есть, отрицаемый большинством исследователей, и признаваемый всего лишь "околонаучным" так называемый регрессивный гипноз и его последствия выдаются - ни больше, ни меньше - за достаточное доказательство переселения душ. Более того - эффектом "вспоминания" предлагается побороть извечный человеческий страх - что, конечно, может возыметь эффект в конкретном индивидуальном случае, но панацеей я бы такой подход не назвала. О тех областях, где регрессия прошлой жизни активно применяется, я, пожалуй, и вовсе умолчу - они отстоят от вероубеждения учителей Торы настолько, насколько Израиль далек от Тибета.

Забавные курьезы на этом не заканчиваются - практиковать "возвращение в прошлые жизни" посредством гипнотических практик вы можете где угодно, кроме, как ни странно, Израиля, где это запрещено из-за доказанных негативных последствий, как то - серьезные психические расстройства у переживших этот опыт. Видимо, законодательство своей страны ребе не учел при составлении комментария, а жаль.

З.Ы. Некоторое время назад я обнаруживала у некоторых окружавших меня личностей эффект воспоминания прошлых жизней - по их же собственным рассказам. И, даже если имели место быть всего лишь фантазии на вольную историческую тематику, ничего хорошего это в конечном итоге не приносило.
promo nibaal december 29, 2012 03:55 1
Buy for 10 tokens
"Cобирание изгнанников само означает собирание всех искр, пребывавших в изгнании". Х. Витал 1. Возвращение. Часть I. Основы 2. Возвращение. Часть II. Практика 3. Возвращение. Часть II. Практика-2 4. Возвращение. Часть II. Практика-3 5. Возвращение. Оплот последней надежды…
assassin's creed

Возвращение. Часть II. Практика-3

В принципе, основные документы, как мне казалось, я добыла, архивы облазала, оставались частности. К числу таковых можно отнести, например, сбор материалов, связанных с военной службой, поскольку в военных билетах, делах учета и т.д. часто присутствуют сведения, способные пролить свет на происхождение. К тому же, в ЗАГС отсутствовала справка о смерти деда матери, на основании национальности которого она приобретала право на возвращение - ведь гибель на войне не регистрируется в органах ЗАГС, так что поиски следовало продолжить.

В военкомат я не пошла, 19 марта отправила туда мать. Она долгое время плутала по этим катакомбам, расположенными между монастырем и какими-то развалинами, где в итоге нашла нужный кабинет и обратилась к сидящей там даме с просьбой выдать копию извещения о гибели деда, либо копию из дела учета. Сотрудница военкомата посмотрела на нее, как на идиотку (нечасто приходящие просят предоставить сведения 69-летней давности) и отправила в соседний кабинет заполнять заявку. Не прошло и минуты, как произошла странная синхронистичность: эта же сотрудница вбежала вслед за матерью и заявила, что "таки ничего заполнять уже не нужно". Оказывается, на столе у нее лежала некая книга записей, которую она необременительно листала от нечего делать: туда-сюда, туда-сюда...Вдруг, остановив взгляд на открытом листе, отмеченном той же датой - 19 марта 1943 года, она обнаружила вроде бы услышанную только что фамилию - "Бахмендо". Это было извещение о судьбе Бахмендо Бориса, который пропал без вести, находясь на фронте, где-то под Ленинградом, будучи накануне этого события переведенным в штрафбат...Направлялось оно его жене, а также младшей сестре Серафиме (что дополнительно подтверждало наличие родственных связей).

Collapse )

Наконец, чтобы в хитросплетениях ваших родственных связей было удобнее разобраться, нарисуйте схемку, типа этой:



Вот, собственно, и все изыскания на тему сбора документов, доказывающих право на возвращение. Разумеется, чем дальше звено, дающее вам это право - тем тщательней нужно документировать всю цепочку, и тем сложнее это сделать - прежде всего вследствие неполноты источников, отсутствия в них нужных данных и т.д.
assassin's creed

Возвращение. Часть II. Практика-2


[некий патент на личное промысловое занятие, принадлежащий Абраму Бахмендо и неизвестно зачем скопированный из архива]

Сразу отмечу один факт, на который обращали внимание многие, не только я одна. В архивах ЗАГС и особенно в самом ЗАГСе вам придется долго и упорно ругаться с чиновниками. Мой рекорд - ругань в течении 2,5 часов. Если ваша настойчивость под сомнением, то лучше сразу потребовать вызвать заведующую - хоть это не гарантия того, что вам не придется ругаться с ней:)) Это Россия, сынок(с)

Collapse )

В качестве награды за двух с половиной-часовую ругань, я купила девушке шоколадку и незаметно ее подложила, пока она не видела:)) Может, у кого-то из вас найдется какой-нибудь грамотный способ, позволяющий ублажить чиновника в РФ?

Полученные справки легли в ту же папку. До победного конца оставалось совсем немного.
surv

Подражая Юдику: Мертвая Смерть. "Ссал я на шиитов"

Я сплю практически без снов, снятся они мне крайне редко, тем более такие, которые запоминаются. А сегодня проснулась под утро, села и задумалась над увиденным.

Снилось мне, что куда-то уезжаю, а рядом со мной - пустое сиденье. Смотрю я на него и думаю - "Одной скучно...Вот бы товарища Маслова сюда". Отвернулась, поворачиваюсь обратно - а он там сидит, изголяясь в своем обычном стиле:
- О дщерь Ханаана, скромный ученик приветствует тебя! - и поднимает мизинец.
Мы встаем, выходим и идем гулять по улице, Маслов начинает повествование о каких-то арийцах, атлантах, потерянной прародине и губительном смешении рас. Я иду рядом, поддерживаю разговор и постепенно погружаюсь в атмосферу прошлого...Мне и любопытно, и противненько одновременно. Внезапно Маслов говорит, что ему нужно отойти - я не противоречу, и он направляется к стоящей вдалеке девице (почти как в жизни:)). Идем дальше, снова "отойду" - и опять какая-то девица.

Внезапно действие переносится на кладбище. Я и еще двое незнакомцев сидим возле свежей могилы и общаемся.
- А ты свидетельство о смерти видела? - осведомляется один.
- А зачем тебе мне видеть(с)интересная личность мне его видеть? И кто ж мне его даст? Опять с чиновниками ругаться?
Никак не реагируя на мой эмоциональный поток, незнакомец вытаскивает из кармана документ и протягивает мне:
- Смотри.
Я беру, читаю, и в графе - "причина смерти" обнаруживаю - "Колото-резаные ранения подвздошной области".
- Вот как...а я и не знала, - удивленно комментирую эту информацию.
Вдруг, откуда ни возьмись, появляется субъект не вполне адекватного вида, достает из штанов детородный орган, показывая его мне и многозначительно изрекая:
- Ссал я на шиитов!
- Ссал - так и ссы, - меланхолично пожимаю плечами я.

Гражданин, не убирая члена, подходит к могиле и начинает опорожнять на нее мочевой пузырь. Он ходит вдоль и поперек - а моча все льется и льется широкой струей, растекаясь по земле...

Вот и думаю, к чему такая бредятина...Была бы христианкой - поставила бы в церкви свечку, за упокой души бедолаги.

Национальность в документах прошлого века

Вопросец хотела задать тем, кто соображает в теме. Я не соображаю.

Насколько я могу судить, в органах ЗАГС существует регистрация в том числе такого события, как смерть - значит, должен существовать и документ, свидетельство о смерти. Указывалась ли в нем национальность в 50-60 годах прошлого века?

Вопрос для проверки предположения - "да, указывалась". Один раз я уже так обломалась, предположив, что она указывалась в свидетельстве о рождении (или, как минимум, указывалась национальность родителей в свидетельстве о рождении ребенка). Оказывается, в 30-х годах, например, не проставляли, а вот в 60-х - таки да.

Заранее благодарю.

Бес попутал



Справедливости ради надо отметить, что царская полиция была таки поприличней, и наказание в 10 лет за слова в царской России никто всерьез даже не обсуждал.

Прах Хелькулара

Кел’Тузед: Тише, Хелкулар. Там незнакомцы...
Хелкулар кивает.
Хелкулар: Так значит ты можешь обучить меня этому...этому...
КТ: Некромантия. Оно зовется некромантией.
И да, у меня есть сила наделить тебя таким даром.
Х: А Кирин Тор? Что они говорят о Некромантии?
К: Не заботься о этом, Хелкулар, так как ты ни Кирин Тор, ни некромант.
Пауза
К: Хотя если быть полностью откровенным, мне плевать, что думает Кирин Тор!
Они глупцы, изучающие свои устарелые науки.
Х: Тогда научи меня, Кел’Тузед. Научи меня всему, чем обладаешь!
Кел’Тузед кивает.
К: В свое время Хелкулар, все в свое время...

(c)


Есть в WoW'е замечательный квест, в последнем аддоне замененный - "Месть Хелькулара".

Хелькулар - начинающий маг, решивший практиковать Темное Искусство и обратившийся за помощью к Кел'тузеду, чтобы тот обучил его превращению в лича. Укрывшись в пещерах, он стал готовиться к ритуалу Вечной ночи, но толпа селян настигла его там и растерзала. Кел'Тузед, его учитель, также был не особо удачлив - он благополучно сдох от руки паладина. Правда, этот же паладин его впоследствии и воскресил, уже будучи Королем-Личом.

Ну а Хелькулар еще при жизни разработал заклятье, с помощью которого можно было отомстить его врагам, взяв жезл мага и зарядив его силой пламени из трех костров - чтобы потом, воткнув жезл в кладбищенскую землю, возродить к жизни могильный прах так и не ставшего личом страдальца.
В нынешнем аддоне Хелькулар воскрес из мертвых и окончательно извратился, предлагая всевозможные непристойности:

Ну а я, решив воскресить старые воспоминания, внезапно обнаружила в архиве почты вирши, кои, конечно же, надо было обнародовать давным-давно - ведь они как нельзя лучше раскрывают первопричины "Поединка Века" и вообще невозбранно доставляют своей несуразностью. Но я о них надолго забыла, поэтому и выкладываю только сейчас ("пока", надо полагать, уже прошло):


Вирши, как можно догадаться, написаны пресловутым Масловым, коий покинул грешный мир и, в отличие от Хелькулара, уже не вернется, невзирая на любое, даже самое сильное колдунство или там настоящую уличную магию. А поскольку стихи эти, на мой невзыскательный взгляд, дурны чуть менее чем целиком, спрячу их под катом:

Collapse )

Пасть в объятия неизбежного он и впрямь не промедлил.
...Одним ударом слепой, глухой и немой палач любого обращает в прах, и лишь Милостливый Властелин миров способен воссоздавать живое.
marsho

Устазы-осведомители

Into: Я обратила внимание, что, несмотря на переизбыток финансирования, местечковые наши ЦПЭшники вконец опухли. Господа, поминающие меня всуе на каждой своей сходке - вы, конечно, любите экономить финансирование, но нельзя же так безобразно и неквалифицированно подходить к своим обязанностям. Пользуясь данным публичным ресурсом, хочу выразить вам решительный протест в связи с регулярными и явными помехами на различных каналах связи (GSM, Интернет). Я бы не подозревала вас в качестве инициаторов характерного шипения, пощелкивания и потери icq-пакетов, если бы у меня отсутствовал опыт, полученный ранее в ходе ваших ОРМ в 2008 году. Но опыт у меня есть, и прошлое я замечательно помню.

Я знаю - вы можете работать лучше, используя более дорогую технику. Мне также известно, что вы можете работать так, чтобы никто не чувствовал, не слышал и не видел, что вы работаете. Так дерзайте же, и прекратите наконец позориться.

Это вводная, теперь - основная. Не далее как в январе у меня был пост про широко известную в узких кругах некую Ольгу Корженеву, где я приглашала ее в Исроэль, приобщиться к невыразимой мудрости Шеhины и вкусить кошерного продукту. С тех пор след Ольги на просторах Сети затерялся, и лишь Лурка пришла на помощь, когда мне захотелось узнать, как обстоят дела у барышни теперь. Оказывается, дела ее идут в прогнозируемом направлении, мною эта тропка была пройдена пусть не до конца, но достаточно далеко:

"В начале 2009 года приняла Ислам (не в переносном смысле) и взяла себе мусульманское имя Джамиля. По-прежнему продолжала писать ярые вирши, но на этот раз прославляющие уже Аллаха и Джихад.
Муслимы — воины без страха,
Нас кровь и дух ведут вперёд;
И глас Всевышнего Аллаха
Нас в бой с неверными зовёт.

Публиковалась на Кавказ-центре и тому подобных одиозных сайтах. Являлась «мюридой Устаза»(то есть имела духовного наставника, типичное явление у секты суфистов в Исламе) v_sidorov и malikit.

Закончилось это шествие новообращенной мусульманки по пути Джихада тем, что после взрывов в Москве на неё обратили внимание менты. В рамках антитеррористической операции они отобрали у несостоявшейся шахидки потенциальные орудия преступления — компьютер и арафатку. После этого Оля сникла и в интернете больше не появлялась. Зато её нынешний бойфренд, нашист tigromirov, без устали флудит по разным комьюнити и сайтам про то, что всё это специально подстроили злые либерасты, дабы опорочить доброе имя поцреотично настроенной журналистки, а заодно и бедного Гутника."


За день до моего рождения, как оказалось, бедолагу обыскали - с той же формулировкой, что и мне в свое время:

Около 13: 00 29 марта в ее квартиру во Всеволжске (Ленинградская область) ворвались сотрудники милиции. «Никаких постановлений они не предъявляли, — рассказала Ольга «Росбалту». — В ответ на вопрос, что происходит, заявили, что проводится антитеррористическая операция в связи с терактами в Москве, поэтому обыск не терпит отлагательств. Какое я отношение имею к этим терактам, выяснить так и не удалось. Милиционеры ограничивались довольно абстрактными исламофобскими репликами. Например, один заявил, что, мол, русские мусульмане представляют еще большую террористическую угрозу, чем кавказцы».

По словам Ольги, оперативники интересовались, с кем она общается, есть ли у нее знакомые с Кавказа, не состоит ли в экстремистских организациях. «Я ответила, что буду давать показания только в присутствии адвоката, и если это будет оформлено как допрос; на просто «беседу» я не согласна, — сообщила «Росбалту» девушка. — Около года назад я приняла ислам, но ни в каких религиозных организациях не участвую, среди моих знакомых и друзей нет людей как-то связанных с Северным Кавказом».

Source

Вся эта рутинная работа не представляет особого интереса, она на виду - а любопытно здесь другое. Идя от общего к частному, можем заметить, что единственный раз произошедшее событие является совпадением, произошедшее дважды - уже становится закономерностью, трижды - правилом. И две судьбы - моя и ее - всего лишь частные случаи одной и той же работы, но не явной работы, а оперативной, негласной. Конечно же, информацию надо проверять, и я буду ее проверять - и все же предварительные выводы о тех, кого пафосно поименовали на Лурке "устазами", уже можно и даже нужно сделать, дабы закономерность не стала правилом. Учитывая же место жительства одного из "устазов" - ныне он с семейством перебрался в Германию - следует осознавать, дорогие р-р-еволюционЭры, кому вам придется в случае чего противостоять, сколько широки связи ведомства и как далеко распространяется его влияние. К слову, в свое время я немало освещала тему мурзилок от ислама в этом журнале, повторяться не буду - кто ищет, тот обрящет.

А вот ваш круг, други мои лепшие, узок, в том числе по свидетельству земляка brother_stern, обещавшего мне еще лулзов в скором времени через знакомых той самой Ольги, о которой ведется речь. Куда в этой среде ни кинь - всюду всплывают общие знакомые, знакомые знакомых, в общем- одна большая деревня.

Outro: Блуждая по темным закоулкам собственной глупости и называя сей губительный процесс поиском истины (открыто презираю пишущих это слово с Больших Буковок, сама будучи не меньшим циником, чем они;)), не забывайте - вами легко могут воспользоваться. Если же вы и сами рады допустить такой расклад - попытайтесь хотя бы извлечь из него выгоду, вместо того, чтобы делегировать свой профит эмигрантам по служебной линии.
И, как говорят Отрекшиеся - "Не ищите смерти".